"Доступное жилье". Реальность и утопия



Итак, один из наиболее широко разрекламированных популистских проектов тихо и незаметно отошел в мир иной. Ну, если быть совсем уж точным, то уже принято решение, что в ближайшее время Госинвестпроект, который, собственно, и занимался этой темой, объявит об окончании изысканий в этой области и закроет национальный проект «Доступное жилье».
Об этом поведал директор департамента нацинвестпроектов Юрий Гусев. Дескать, сделали мы все, что могли, разработали технико-экономическое обоснование(которое, к слову обошлось бюджету в два миллиона шестьсот тысяч гривен), проведены все нужные и важные переговоры со всеми заинтересованными сторонами и ведомствами и дальнейшая судьба проекта будет зависеть от реализации социальных инициатив нашего Гаранта. И, соответственно, существует некая государственная целевая программа с тем же названием, в рамках которой и будет осуществляться данный проект. За счет инвестиционных средств. Напомню, что предполагалось по данному проекту возводить по всей стране «президентские кварталы» из 16 типовых девятиэтажных зданий. Площадь квартир не должна была превышать 38 м2. И стоимостью квадратного метра не выше 4000грн.
И все вроде бы складно да ладно звучало в устах господина Гусева. Да только, зная наши реалии, можно с уверенностью сказать — прощай, проект. Покойся с миром. Может быть, еще вытянут информацию о тебе из пыльной комнаты в нужном месте и в нужное время, дабы оттяпать несколько процентов электората. Что ж, как родился на понтах, так на понтах и усоп.
  • 1240
  • 20/10/2012

Не забудьте подписаться!

Категории