Не обманывайте себя сами, доверьтесь профессионалам. Как я расстался с CDMA.



Довольно продолжительное время пользовался я интернет-услугами от оператора CDMA. Ну, услугами это можно было назвать с большой натяжкой, поскольку и скорость трафика, и его стабильность – это отдельная печальная песня. Но, поскольку, хотя проживаю в Киеве, но в частном секторе с довольно пересеченным рельефом местности, воспринимал эти неудобства связи достаточно философски. Поскольку, во-первых, особой скорости и непрерывности для той работы, под которую покупался данный модем, не требовалось, а во-вторых, альтернативой была покупка антенны либо роутера по значительно большей цене. Все шло своим спокойным чередом до той поры, когда примерно месяц назад не начался откровенный бардак.
Ну, то есть связь устанавливалась, но при этом Российские сайты не грузились напрочь и количество дисконнектов могло быть совершенно произвольным – от терпимого раз в два-три часа до абсолютного маразма 10-12 раз в час. И рабочий процесс, и без того не реактивный, превращался в судороги эпилептика. И началась эпическая сага «общение с техподдержкой оператора».
В первый раз выслушали меня благожелательно, все подробно расспросили, зафиксировали номер заявления и пообещали разобраться в течение 5 рабочих дней. Угу. Дело было во вторник, и, поскольку по пятницу включительно никто ни о чем меня не оповестил, в воскресенье потестил я это дело со своим знакомым.
И получил картину, которую, собственно и ожидал. А именно – с Украиной коннект в пределах декларируемых параметров, а вот дальше – по ситуации. Европа – более-менее, но как только тестится Россия – сигнал доходит до определенного шлюза и идет гулять в поисках запасных путей. Коннект формально есть, а картинки – шиш.
Об этой грусти я и поведал службе техподдержки на следующий день. Снова благосклонно выслушали, подробно расспросили, сказали что-то вроде, «ай-ай-ай, какая жалость», но тут же совершенно изгадили впечатление от якобы дружелюбного сервиса, сообщив, что моего заявления от прошлой недели найти не могут. То есть, нужно ждать еще пять рабочих дней, поскольку прямо вот так, в режиме позвонили-проверили-устранили они работать не в силах. Очень сильно загружены.
«Понятное дело, — подумалось. – у людей столько своих важных дел, а тут я со своей фигней». Но, поскольку работать-то мне как-то было нужно, начал я параллельно искать альтернативного провайдера. Конечно, Жаба, поддавливала, когда смотрел на стоимость оборудования, ну да это к теме не относится.
Тем временем, истекли еще пять рабочих дней, и служба техподдрежки должна была дать какой-то ответ мне, любимому. За это время я выяснил, что как раз происходит объединение Интертелекома и CDMA, и что траблы связи – как раз последствие этого альянса. Непонятно было только временное это явление или уже навсегда.
Этот вопрос я и вынес в топик нашего общения. На этот раз меня порадовали хотя бы тем, что заявление утрачено не было. Но не было и сколько-нибудь внятного ответа ни на вопрос о возможности устранения причины, ни на возникший добавочный вопрос – эта фигня временно или уже навсегда. Создавалось ощущение, что вопросы попросту задаются в безмолвное пространство. Зато меня попросили выслать принтскрин какого-нибудь незагружающегося сайта, и вот тогда, в течение пяти магических рабочих дней, мне, может быть, что-нибудь смогут сказать. Последнее предложение отчего-то вызвало у меня ассоциацию с КВНовским номером имени Галустяна-Реввы о девочке Гаде. А именно, с местом, где Ревва просит у Гади назвать ее отчество «так, для себя, чисто поржать»
Но мне ржать почему-то не хотелось. Равно как и продолжать общение. На следующий день я пригласил монтажников от одного из провайдеров. Да, я заплатил больше 2000 гр. Но слышать что-либо о CDMA я больше не хочу. Во всяком случае, в ближайшее время.
  • 727
  • 21/10/2012

Смотрите также

Категории