+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Нычки от таможни для бабла

На что только не идут контрабандисты, чтобы провезти незадекларированные деньги. Отдать им должное, фантазия развита отлично. Но и работники таможни тоже на высоте, раскусить такое, кажется не реально.
9 фот via sarov.info




Читать дальше →

Московская плитка - прошла всего лишь одна зима

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков ответил на претензии блоггеров к тротуарной плитке и чрезмерно грязным улицам. Он заявил, что плитка пережила зиму «комфортно и прекрасно». «Никаких проблем не было. Если где-то в интернете и есть фотография лужи, то это точно на асфальте, а не на плитке», — цитирует заммэра «МК». Также он отметил, что во время промывки улиц от реагентов никаких специальных средств к плитке применять не планируется, так как она сохранила презентабельный вид.

Конечно, мимо такой новости пройти нельзя. Идея замостить все тротуары плиткой, безусловно, очень хорошая. Я неоднократно уже писал, что асфальт может применяться ТОЛЬКО на автомобильных дорогах. Москве, как и любому городу нужна плитка. Но, любую хорошую идею может испортить реализация.

Здесь нужно пояснить, что плитка действительно может служить многие десятилетия, но только если она правильно уложена. Есть технология укладки, которой нужно следовать. Заниматься этим должны специалисты. В России просто нет достаточного количества специалистов по укладке плитки, поэтому кладут у нас ее гастарбайтеры. Конечно, ни о каком соблюдении технологий не идет и речи. Существующие нормы выполняются плохо, каждый строитель уверен, что «да и так тоже нормально будет».

Под катом 31 фото © Илья Варламов




Читать дальше →

Залив Фанди и его приливы

Залив Фанди расположен на Атлантическом побережье Северной Америки, в северо-восточной части залива Мэн, между канадскими областями Кью-Брансвик и Новой Шотландией. Этот залив известен своими самыми высокими приливами в мире. Из-за уникальной формы залива различие в уровнях воды между приливом и отливом может составлять целых 14 метров. Во время каждого цикла более 100 миллиардов тонн морской воды вытекают и втекают в залив Фанди, что превышает объединенный поток всех пресноводных рек мира. Ежедневно здесь происходил один прилив и один отлив. Требуется 6 часов и 13 минут для отлива, чтобы превратиться в прилив, и 6 часов 13 минут, чтобы уровень воды понизился от прилива до отлива. Такая частота дает уникальный шанс каждому посетителю увидеть в течение дня как прилив, так и отлив, в любое время года
13 фот via lifeglobe




Читать дальше →

По нижегородским тоннелям метро

Подземные приключения, пожалуй заняли большую часть времени всего моего нахождения в Нижнем. Сразу скажу, фотографировал, увы не так часто, зачастую из-за отсутствия адекватного освещения или возможности, но ходить, как и бегать приходилось много, ведь главное — времяпровождение. Например один и тот же перегон, я посещал дважды. Оба раза, в тоннеле, было изначально рабочее освещение. Преодолев почти половину перегона и подходя оба раза, к нужному месту, на горизонте внезапно появлялись рабочие, а поезда снижали скорость, или вовсе останавливались чтобы передать какое-то оборудование или высадить еще пару человек. Нам же приходилось поспешно эвакуироваться, чтоб ни у кого не возникло лишних проблем…
Честно говоря на подобные явления начал обращать не так давно. Во время прошлой поездки в Питер, обратил внимание на нескольких рабочих, непринужденно, ковыряющихся в каком- то электрощитовом ящике буквально в 20 метрах от станции.

отсюда




Читать дальше →

Подсветка монитора

Здравствуй уважаемый читатель ЯПа. Хочу с Вами поделить небольшой фото-подборкой создания подсветки монитора. Да, таких уроков и отчетов в сети хватает, но все они меня не устраивали. Либо они очень «проводастные», либо выполнены на дорогих usb контроллерах. В целом, можно было пойти в магазин радиокомпонентов и купить, скажем, светодиодную ленту… но, ведь туда нужно пойти и купить. А я не хотел этого делать. Поэтому, я решил смастерить подсветку из подручных материалов. Потратил я на все порядка 20 грн = 2.5 у.е. Да, и еще, решил я все сделать без пайки. Просто принципиально поставил перед собой такое задание. Чтоб можно было эту самую подсветку легко разобрать и снять в любой момент. В конце я отпишусь. Желающих сломать подборку, прошу потерпеть 5 мин., текст у меня заранее готов.




Читать дальше →

Игры родом из детства

Зашла тут с сыном беседа, что из-за компа пацанва разучилась сама себя развлекать. Ладно, что стали меньше читать, спишем на то, что скорость поступления информации через «чтение глазами» для современных подростков слишком низкая. Читать им скучно и медленно… Но ведь в целом разучились играть друг с другом.
Стал вспоминать, во что мы играли в детстве и удивился, насколько это было разнообразно и весело…

Во дворе: догоняшки, прятки, казаки-разбойники, три-пятнадцать, в козла-осла-и сторожа, в слона, выше ноги от земли, сифу, хали-хало, и так далее и так далее. Это не считая классических футбола и хоккея. При наличии во дворе девчонок в бонусе еще получали: классики, резиночки, колечко-колечко-выйди на крылечко, съедобное-несъедобное… плюс еще небольшой набор игр, куда пацанов вообще не звали или они в такое играть стеснялись…

Дома, забыв про шахматы, шашки, лото, домино и всевозможные настолки, а используя только бумагу и ручки-карандаши: балда, крестики-нолики, виселица, числа, футбол, гонки, танчики, самолетики, морской бой, закорючки и так далее.

Поэтому, для начала повспоминаем игры…

ТАНЧИКИ

Если у вас дома живут маленькие дети, то, возможно, им понравится простенькая игра на глазомер под названием “Танчики” Размер поля может быть любым, главное — чтобы его можно было разделить на две половины и затем сгибать по центру.
23 картинки via Doddy




Читать дальше →

Латиноамериканские тюрьмы

Недавний пожар в тюрьме Гондураса и резня в Мексике снова привлекли внимание к ужасным условиям в тюрьмах Латинской Америки.

Многие тюрьмы переполнены, что заставляет сокамерников натягивать подвесные койки от потолка или кровати до самого пола. В этом выпуске вы увидите, как члены банды Мара 18 ютятся в камерах в тюрьме Изалко в Сонсонате, Сальвадор, и как женщины-заключенные отбывают наказание в женской тюрьме Илопанго в Сан-Сальвадоре.
14 фото via отсюда © Meridith Kohut/The New York Times

1. Члены банды Мара 18 ютятся в камерах в тюрьме Изалко в Сонсонате, Сальвадор. Банда Мара Сальватруча 18 (также известна как М-18 или MS-18) является преступной организацией, членами которой в основном являются выходцы из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса.




Читать дальше →

Сувенир своими руками: кастом байк

небольшое предисловие:

на этот раз я не стану называть пост «когда руки не из жопы растут » ибо некоторых «чиновников» это сильно раздражает, так же скажу сразу различным троллям — отличникам по русскому языку! уважаемые тролли, я темы не редактирую, я даже на монитор не смотрю, когда пишу, так что будьте добры не комментировать мою грамматику. вроде все.
будет 28 фото, пост не ломать.

итак, на этот раз я решил сделать кастом байк ( насмотрелся передач, по дискавери ) :-) много фоток не очень качественных, ибо руки были грязные, но все видно хорошо. все детали в окислах, поэтому кажется, что все корявое, но это не так.
день первый:
было у меня какая-то штуковина, типа втулка, похожая на радиальный подшипник, я решил, что это будет заднее колесо от байка, переднее сделал из подшипника ( расковырял его, 8 шариков спаял в 4 спицы ) из толстой медной проволки сделал раму. в заднее колесо вставил небольшую втулку и запаял ее как будто это спицы.




Читать дальше →

Руководство по морепродуктам: пангасиус

via:the-fencer

27 фотографий + немного букв. Окончание обозначу

Здравствуйте мои дорогие правдивые друзья! С сегодняшнего дня я (как и обещал) начинаю делиться с вами информацией о рыбе и морепродуктах. И поскольку в комментариях меня просили начать с пангасиуса — начинаю именно с него.

Грубо всю импортную рыбу можно разделить на две категории: дикую (хек, хоки, кингклип, минтай и т.д.) и искусственно выращенную (сёмга, морская форель (та которая Oncorhynchus mykiss), тилапия, тайваньский сом и т.д.). Пангасиус относится ко второй группе и, вероятно, является самой массовой искусственно производимой рыбой. На исходной фотографии как раз он и есть (похож на какую-то речную свинью — не морда а свинячий пятак).

Пангасиус (это тоже важно) является пресноводной рыбой и производится главным образом во Вьетнаме. Все без исключения производства (всех без исключения компаний-монстров) находятся в дельте реки Меконг.

Около двадцати лет назад во Вьетнаме началось фермерское производство пангасиуса, правда ориентировалось оно на внутренний рынок (что не удивительно при более чем восьмидесяти миллионах населения). Одиннадцать лет назад пангасиус стали экспортировать, что весьма благотворно сказалось на всей индустрии: за эти годы во Вьетнаме возникли компании сосредоточившие в своих руках полный цикл производства (от малька до конечного продукта) и насчитывающие до двадцати тысяч работников в сезон.

Сразу прошу прощения за качество фотографий, снимал исключительно для себя и совсем не расчитывал на то что мне когда-нибудь придётся их публиковать.

Меконг — мягко говоря далеко не самая чистая река. Купаться там я бы не рискнул. Возможно это и является одной из причин, вследствие которых к пангасиусу в мире весьма настороженное отношение.




Читать дальше →