+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Хутор Бундин, рыбалка в Астраханской области.

Хутор Бундин Астраханской области, расположен на правом берегу Волги, между селом Солодники и Каменным Яром.
В 1993 году, мой отец со своим другом Михалычем, приехали из Волгограда на рыбалку в эти прекрасные места и тем же вечером, на берегу Волги, у костра, было принято решение о строительстве рыбацкого домика.
Через дальних родственников вышли на председателя колхоза, и он разрешил выбрать любое место в хуторе. Место выбрали на берегу затона Волги, врыли столбы, натянули проволоку, вот вам и дачный участок.
В тот год мне было 16 лет. Из автотранспорта у нас в семье был УАЗ «таблетка», вот он и стал нашим бессменным помощником. Мы с отцом загрузили в наш УАЗ тридцать мешков цемента, пару лопат, старое корыто и пятнадцать сваренных Михалычем, форм для блоков и отправились строить свой рыбацкий дом.
Две недели мы жили в фургоне УАЗа, брали воду из волги, песок прямо с берега и тут же мешали раствор, который и формовали в блоки. После того как блоки отлежались на солнце месяц, мы приехали и начали класть домик. За неделю мы сложили коробку, еще неделя на крышу и внутреннюю отделку и вот наш рыбацкий дом готов. Потом пристроили веранду, залили её пол бетоном, поставили там стол сделанный из сваренного металлического каркаса и двери оббитой линолеумом.
В следующие года, мы ездили рыбачить туда и попутно вокруг дома достраивалась кухня, сени и чулан. Получился маленький Шанхай.
Сейчас мне 33 года, я уже три года как не живу в Волгограде, но до сих пор помню те моменты умиротворения, когда вечером на веранде, пьешь чай после рыбалки, рядом потрескивает костер, а в водной глади затона отражается лунная дорожка. Сколько было таких вечеров, сколько друзей рядом и потом многие из них заболевали этой красотой.

Дальше 10 фот.




Читать дальше →

Несостоявшиеся концепт-кары АЗЛК «Москвич»

11 фото+текст

Эти автомобили разрабатывались советскими инженерами, но, ни по дорогам Советского Союза, ни по дорогам нашего времени — им кататься не суждено.

АЗЛК 2144 «Истра»
Этот автомобиль, одна из наиболее интересных разработок, когда-то популярного АЗЛК, проект носит название «Истра» (АЗЛК 2144), разрабатывался с 1985 по 1988 годы.




Читать дальше →

Фотографичен и вооружен фотоаппаратом

Вооруженный фотоаппаратом Медведев прогулялся по Cвятой земле

Президент России Дмитрий Медведев впервые нанес не связанный с Израилем визит главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу. Независимость автономии глава российского государства не признал, однако, оказавшись неподалеку от Иордана в день Крещения Господня, умылся в водах священной реки, совершил прогулку по Иерихону, во время которой успел посмотреть стройку странноприимного дома для русских паломников и сделать несколько снимков на фотокамеру.
6 фот via gzt




Читать дальше →

"КамАЗы" в 10-й раз стали чемпионами "Дакара"

via

Российская команда «КАМАЗ-Мастер» стала десятикратным призером «Дакара». После заключительного этапа самой престижной в мире гонки в категории грузовиков победу россиянам принес Владимир Чагин. Этот титул для него стал уже седьмым по счету. Товарищ Чагина по команде — двукратный триумфатор «Дакара» Фирдаус Кабиров — занял второе место.

Основные конкуренты российских гонщиков — голландец Жерар де Рой и чех Алеш Лопрайс — в этом году не доехали до финиша. Первый получил травму в самом начале пути, второй сошел из-за технической поломки после девятого этапа.

В разряде мотоциклов победу празднует испанец Марк Кома (КТМ), завоевавший уже третий титул победителя «Дакара» в своей жизни. Вторым стал чемпион прошлогодней гонки француз Сириль Депре, который представляет ту же команду.

Среди квадроциклистов лучший результат показал аргентинец Алехандро Патронелли на Yamaha. Его младший брат Маркос Патронелли был победителем прошлого ралли.

В автомобильном зачете триумфатором «Дакара» впервые стал катарец Насер аль-Атыйя на Volkswagen, с достаточно большим преимуществом опередив своих товарищей по команде Жиниэля де Вилье и Карлоса Сайнса.

Позади у участников гонки из 51 страны планеты 9 500 километров, из которых 5 тысяч — скоростные участки. Маршрут из 13 этапов пролегал по территории Аргентины и Чили.




Читать дальше →

Автомобили"Гранд-Туризм"начала этого века

=27 картинок!
Ушедшее первое десятилетие XXI века вернуло истинное содержание появившемуся век назад понятию «Gran Turismo» как комфортабельный автомобиль для дальних и быстрых путешествий. Автолюбители начала ХХ века с удивлением восприняли бы нынешние тесные купе с приставкой «GT» в силу их однозначной некомфортности для долгих поездок. Для гонок они хороши, но никак не для «Большого туризма»!

Век прошёл и всё вернулось на круги своя: автопроизводители по всему миру вспомнили уже подзабытое понятие «спорт-седан», но непонятно почему получившиеся автомобили окрестили «четырёхдверное купе».
=01




Читать дальше →

25 вещей, которые запрещены в Иране

Очень интересная информация и не менее интересные вещи, которые запрещены в Иране.
Ну понимаю свинина запрещена, т.к. в стране Ислам, но чем помешали татуировки или кошки?
Давайте посмотрим на все вещи, которые запретили в этой стране, как хорошо, что в России нет такого.
25 фактов via vsiaco.org.ua
Итак, первый запрет на изучение политических наук




Читать дальше →

Ужасы тоталитаризма

Или о том, как дурят народу голову в КНДР своей тоталитарной пропагандой.

Фото отсюда, текст от блоггера lex_kravetski
Всего 11 фото и текст.

1.
Автор утверждает, что это — фотографии простой корейской квартиры. Но в Пхеньяне, да. В Северной Корее.
Я, честно говоря, не могу поверить, что простой. Скорее, конечно, квартира — образцово-показательная. В таких даже в Пхеняне живут далеко не все, что тут говорить про провинцию. Хотя… как знать. Я не готов назвать процент — не был, не видел.




Читать дальше →

Сказ о пермском трамвае

Пишет macos:

Трамваи для многих — любимый вид общественного транспорта. Они безвредны для экологии, их маршруты всегда прямее и быстрее автобусных, а кто-то видит в них даже какую-то особую, трамвайную романтику.

В Перми трамвай — на особом контроле. В других городах маршруты сокращают, рельсы убирают с улиц, в столице Приуралья все наоборот: для «рогатых» строят отдельные полосы, закупают новые вагоны, а у городской администрации есть планы запустить скоростной трамвай, как замену так и не построенному метрополитену.

Сейчас в Перми действует одно трамвайное депо, Балатово. Туда мы и отправились.




Читать дальше →

Торфяники в Подмосковье горят даже зимой!

История и 49 фото © Игорь Подгорный

Летом 2011 года леса и торфяники подмосковья будут снова гореть! Как бы не утешали нас представители Росгидромета, сколько бы наград не получили чиновники МЧС, лес и торф об этом не узнают. Они загорятся вновь, как только стает снег. Более того, торфяники и не прекращали гореть. Еще в ноябре я писал о ситуации под Екатеринбургом (там собирались тушить торф собранным с улиц снегом).
А в прошедшую пятницу мы проехали по Луховицкому району Московской области в окрестностях населенных пунктов Ольшаны и Моховое, вдоль автомобильной дороги, соединяющей поселки Рязановский и Белоомут и своими глазами увидели: торф горит. В воздухе стоит характерный запах, который преследовал нас летом. И даже с дороги тут и там видны дымы. И это там, где мощность торфа совсем невелика — первые десятки сантиметров. О том, что происходит в основной части торфяников можно только догадываться. Мы не смогли пробиться туда на машине, но обязательно повторим попытку в ближайшее время.
Знают ли о том, что горит торф власти и МЧС. Знают, но не торопятся признать, что это проблема. Возможно, надеются на дожливое лето, возможно просто не хотят лишних проблем, возможно надеются, что «само рассосется». Не рассосется! И уже сегодня нужно готовиться к жаркому лету-2011.




Читать дальше →

Заброшенное отделение милиции

Пишет блогер alexdoomer2009:

Пара этажей умопомрачительных коридоров, закоулков с камерами, картотеками, плакатами, милицейской атрибутикой, фуражками, плакатов “Внимание, розыск” и т.д. Здесь мы видели выцарапанные на внутренних дверей камер проклинающие надписи и кучу автографов…Бррр. Крайне атмосферное место. Также поразили шкафы с дактилогическими материалами и уликами, фотоальбомами преступников, целая фотолаборатория, а также огромное множество паспортов, раскиданных по зданию. Все остальное на фотографиях.

25 фото




Читать дальше →