+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Зеленая мобильная платформа-город

Разработчики из студии «Malka Architecture» давно славятся своими футуристическими проектами, которые пока еще кажутся слишком нереальными. Однако, в этих «невозможных» проектах, чаще всего и скрыт будущий потенциал.

Передвижная платформа представляет собой целый город, который является полностью самодостаточным, благодаря использованию солнечной энергии и энергии ветров в пустыне.




Читать дальше →

Весеннее равноденствие – весна пришла!

Если календарь нас частенько обманывает, то в день весеннего равноденствия весна проявляет себя практически во всех местах Северного полушария. Предлагаем вашему вниманию подборку весенних фотофактов со всей планеты.

Палестинский мальчик на сборе цвета горчицы в Секторе Газа. Сбор горчицы – символ весны.




Читать дальше →

Самый современный велосипед GiBike

По словам разработчиков, велосипеду уже более двух столетий, а инноваций, как таковых, в нем не так уж и много. Объединенные одной общей задачей, создатели GiBike оснастили его огромным количество инноваций.

Рама велосипед будет изготавливаться из авиационного алюминия, что позволит стандартной модели весить 12 кг, а электрической – 17. Заряда аккумулятора хватит на преодоление почти 75 километров чисто на электрической тяге. Карбоновые запчасти позволяют не задумываться над ремонтом. Обод переднего и заднего колеса оснащен подсветкой. Сложить GiBike можно буквально за 3 секунды. Нести его необязательно, можно транспортировать на колесе. К велосипеду подключается ваш смартфон на ОС Android или iOS. Противоугонка, разблокировка на расстоянии и много чего еще.




Читать дальше →

Над Турцией на воздушном шаре

Серию мечтательных снимков сделали несколько фотографов, во время своих полетов на воздушном шаре, над одним из самых ярких регионов современной Турции, Каппадокией. Именно их мы и предлагаем вам посмотреть.

Местность в Каппадокии часто называют «лунным пейзажем». Практически каждый день, здесь в небо поднимаются сотни воздушных шаров, с желающими увидеть эти сюрреалистические пейзажи во всей красе. Лавовые отложения в виде нынешних гор, эти пейзажи делают как раз неестественных расцветок. Чаще всего, полет длится около часа. Большинству фотографов этого вполне достаточно, что сделать несколько удачных снимков. Предлагаем вам совершить небольшое виртуальное путешествие по этому сказочному региону.




Читать дальше →

Элегантный минимализм мотоцикла от Чикары Нагаты (Chicara Nagata)

Японский промышленный дизайнер Чикара Нагата (Chicara Nagata) давно увлекается не только изображениями, но и концептами. В частности, предлагаем вам ближе рассмотреть невероятную разработку мотоцикла в минимализме.

Сам автор проекта заявил, что в качестве основы использовал легкий мотоцикл Honda P25 1966-го года выпуска. У нас бы его назвали, скорее, мопедом. Судите сами, максимальная скорость Honda P25 составляет 30 км/час, а мощность двигателя – 1,2 лошадиных силы. Однако, вообще речь идет о самом дизайне от Чикары Нагаты (Chicara Nagata). Вы глядит невероятно футуристически и привлекательно. Отметим, что в фару встроена Full HD камера от компании Sony. Кроме нее, мотоцикл обладает еще тремя камерами.




Читать дальше →

Портреты пожилых пар: полвека вместе

В мире, который буквально охвачен бесконечной чередой коротких браков и бракоразводных процессов, есть люди, которые действительно чтят и соблюдают данные друг другу обещания, причем, на протяжении многих лет.

Фотограф Лорен Флейшман (Lauren Fleishman) создала очень трогательную серию снимков, на которых запечатлены пары, прожившие вместе, как минимум, пятьдесят лет. Вашему вниманию предлагаются сами портреты и краткие истории каждой пары.

Моисею Рубинштейну 88 лет, а его супруге 85. Все, чего они хотят – прожить вместе еще хотя бы лет 5-6: «Мы надеемся дождаться свадеб своих внуков. Это самое главное, после нежелания остаться в одиночестве».




Читать дальше →

Когда недостаточно слов, сделай сюрреалистическое селфи

В восемнадцатилетнем возрасте американец Бен Зэнк (Ben Zank) обнаружил на чердаке старый фотоаппарат своей бабушки. Камера Pentax ME Super до сих пор в руках у парня, хотя с того времени прошло уже более 4-х лет.

За это время, простое увлечение превратилось в вид деятельности, которая принесла не только доход, но и известность. Сейчас завершает свою подготовку к выставке под открытым небом на Таймс-сквер в конце текущего месяца. Планируется, что фотограф покажет свои снимки под общим названием серии «Мы – пыль» (We Are Dust). К сожалению, эти фотографии пока не представлены интернет-коммьюнити, пока их не увидит воочию публика. Мы же покажем более ранние работы.




Читать дальше →

Необычные гиперреалистичные портреты Джошуа Суды (Joshua Suda)

Художник Джошуа Суда (Joshua Suda) рисует не просто портреты в жанре гиперреализма. Он придает им весьма необычный антураж. То есть, перед вами не точная копия фотографии, нарисованная живой рукой, а нечто большее.

Хотя, стоит отдать дань уважения мастерству Джошуа Суды (Joshua Suda). Его портреты очень сложно отличить от обычной фотографии. А с учетом использования монохромного рисунка и в цвете, это видится вообще сложной задачей. Тем не менее, художник справляется с работами на ура. По словам самого автора, когда он находится наедине с мольбертом, то впадает в состояние своеобразной медитации. Что из этого выходит – смотрите ниже.




Читать дальше →

Ежегодные гонки на собачьих упряжках «Iditarod Trail Dog Race 2014»

Одиннадцать дней невероятного напряжения и сотен километров снежных просторов позади. Этим материалом мы резюмируем завершившиеся, сорок первые по счету гонки на собачьих упряжках «Iditarod Trail Dog Race 2014».

Традиционно, гонки стартуют в первое воскресенье весны и длятся от восьми дней до двух недель. Это зависит, в первую очередь, от погодных условий и физических возможностей участников. В 2014-м году на преодоление всех 1868-ми километров, гонщикам понадобилось 11 дней. Отметим, что рекорд составил без пяти часов девять суток. В отличие от предыдущих гонок, в этом году одной из главных проблем стало отсутствие снега. Это не только затрудняло передвижение, но и часто приводило к травмам.




Читать дальше →

Все победители фотоконкурса «Sony World Photography Awards 2014» (часть первая)

Мы начинаем знакомство с лучшими работами фотоконкурса «Sony World Photography Awards 2014», а точнее, с непосредственными победителями. В сегодняшнем материале фигурируют победители «открытого конкурса».

«Архитектура»

Хольгер Шмидтке (Holger Schmidtke) – «Под лестницей».

Снимок сделан широкоугольным объективом снизу лестницы в одном из кельнских офисов.





«Искусство и культура»

Валери Прюдон (Valerie Prudon) – «Родео».

Фото сделано в австралийском Брэкстоне. Своеобразное закулисье одного из самых любимых шоу на Зеленом континенте.



«Обработанное фото»

Кайли Спарре (Kylli Sparre) – «Спасательная операция».

Автор заявляет, что ей пришлось потратить несколько недель на создание работы. Она предлагает зрителям самим додумать смысл изображения. Самым сложным процессом была съемка аквариума. К счастью, его не разбили, и он функционирует до сих пор.



«Слабая освещенность»

Влад Эфтенье (Vlad Eftenie) – «Первый снег».

Первый снег в румынском Бухаресте застал многих пешеходов в расплох.



«Природа и животный мир»

Герт ван ден Бош (Gert van den Bosch) – «Замерзший пони».

«В тот день было очень холодно. Пони стоял далеко от дороги, и мне пришлось идти долго через сугробы снега. Оказавшись на месте, я понял, что взял не тот объектив. Поэтому, пришлось еще раз повторить пройденный путь за необходимым объективом».



«Панорама»

Иван Педретти (Ivan Pedretti) – «Звездный маяк».

Перед вами сшитая из 12 кадров панорама с маяком в южной части острова Сардиния. Главной проблемой при склейке оказались лучи маяка.



«Люди»

Аруп Гош (Arup Ghosh) – «Бедный бог».

Снимок сделан в пригородном поезде, следовавшем в эпицентр фестиваля Дурга Пуджа. Мальчик просил милостыню и пел одну из песен фестиваля. Таких детей в Индии много. Они зарабатывают семье на еду, пока родители находятся далеко на заработках.



«На втором плане»

Хайрул Азизи Харун (Hairul Azizi Harun) – «За кадром».

Фото сделано в малазийской деревне Куантан на короткой выдержке. Иногда, то, что остается на заднем плане, оказывается намного интереснее, чем на первом.

«Путешествия»

Чень Ли (Chen Li) – «Дождь в древнем городе».

Фото сделано в древнем городе Чжанцзянчже, что на юге Китая. Туристы переходят оригинальным способом реку.



«Улыбка»

Алпай Эрдем (Alpay Erdem) – «Прыжок».

Измазанная в лечебной грязи женщина собирается окунуться в воды озера.

Напомним, что в открытом конкурсе могли принимать участие абсолютно все фотографы. Следите за нашими материалами. Мы еще вернемся.