+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

Как бы сейчас выглядели умершие звезды рок-н-ролла

Издание Sachs Media Group совместно с компанией Phojoe, специализирующейся на обработке изображений задались вопросом, что если бы до наших дней дожили умершие в молодом возрасте звезды рок-н-ролла? Как бы они сейчас выглядели?
Специалисты-фотохудожники попытались воссоздать их фотопортреты с учетом прошедших лет.




Читать дальше →

Состояние дежавю выраженное в фотографии

У вас когда-нибудь было дежавю? Джон Клэнг (John Clang) решил выразить это состояние в одном кадре. В проекте “Время” он фотографирует пешеходов на городских улицах Нью-Йорка. Джон рвёт фотографии на полосы, а затем собирает их в одно изображение. Таким образом он стремится вскрыть противоречия в текучести времени и движения.




Читать дальше →

фотограф Хорст П. Хорст

18 ноября 1999 года
умер немецкий
фотограф Хорст П. Хорст (Horst P. Horst, 1906-1999)

Хорст П. Хорст сыграл в истории фотографии уникальную роль, став одним из родоначальников фэшн-фотографии и одним из создателей студийного ню в их современном виде. Фигура Хорста — своего рода связующее звено между теми самыми «великими», вроде Мэна Рэя, Брассая или Франтишека Дртикола, следующими за ними не менее талантливыми, вроде Ирвина Пенна, Ричарда Аведона, Уильяма Кляйна и Хельмута Ньютона и современной фэшн-фотографией.

В течение шестидесяти лет имя Хорст П. Хорст стало легендарным, превратившись из длинного, тяжело запоминающегося, в лаконично — сокращенное, своего рода торговую марку «Хорст». Наряду с Сесилом Битоном и Мэн Реем, Хорст П. Хорст является одним из ведущих мастеров фотомоды и портретной фотографии предвоенных и послевоенных лет.

Хорст Пауль Альберт Борманн родился в Вайсенфельсе (Германия) 14 августа 1906 года. Он был вторым сыном преуспевающего владельца магазина, протестанта среднего класса Макса Борманна и Клары Шенборд. В двадцать лет он начинает изучать мебельное дело под руководством Вальтера Гропиуса, в Гамбургской школе прикладного искусства Kunstgewerbeschule и серьезно увлекается архитектурой. В 1929 г. Хорст отправляет письмо своему кумиру, архитектору-конструктивисту Ле Корбюзье, высказывая своё желание обучаться архитектуре в парижской студии маэстро. В 1930 г. Хорст переезжает в Париж, приступая к изучению архитектуры у Корбюзье. Тогда же он знакомится с бароном Георгом Хойнинген — Хьюеном, полубалтийским, полуамериканским дворянином, главным фотографом французского Vogue, который и посоветовал Хорсту заняться фотографией. Под влиянием Хьюена, Хорст оставил свои занятия архитектурой в пользу фото. Первые снимки, зарекомендовавшие Хорста как фотографа, появились в 1931 году в декабрьском номере французского Vogue. Это была рекламная фотография на целую страницу, на которой модель, одетая в черный бархат, изящно разливает по флаконам духи Klytia.

Так начинается его профессиональный взлёт: он выполняет заказы для Vogue, путешествуя по всей Европе. Первая выставка Хорста прошла в парижской галерее La Plume d’Or в 1932 году. После восторженного отзыва французской корреспондентки Джанет Флэннер в журнале New Yorker, появившегося после окончания выставки, к Хорсту приходит известность. Vogue заказывает ему ещё ряд работ, и он становится постоянным фотографом журнала и связанных с ним изданий Сonde Nast Publications Vanity Fair. Конец 30-ых и начало 40-ых были для него самыми успешными годами. В 1939 году Хорст отправился в Америку.21 октября 1943 Хорст получил гражданство США как Хорст П. Хорст. Он стал армейским фотографом и начал снимать по заказу американской армии, большая часть его работ была напечатана в армейском журнале Belvoir Castle. Через два года будет выпущена его первая книга «Фотографии за 10 лет».

Фотовыставки Хорста проходят в престижнейших залах по всему миру, а авторские альбомы пользуются стабильным коммерческим успехом. Он продолжает снимать до 1991 г., когда его зрение резко ухудшается. Он умер в своем доме в Палм Бич, (Флорида) 18 ноября 1999 г., оплакиваемый его другом Лофордом и приемным сыном Ричардом Дж. Хорстом. Великому фотографу было 93 года, 60 из которых он отдал фотографии.
источник: ruguru.livejournal.com

#horst@art.photography #fashion@art.photography #classic@art.photography #nu@art.photography




Читать дальше →

Фотопроект «Дерево»

Myoung Ho Lee, «Tree»

Фотопроект “Tree” («Дерево») – достаточно интересная идея, реализованная молодым, южнокорейским фотохудожником Myoung Ho Lee. На этих изображениях мы видим вполне обычные деревья, которые словно вырваны из привычного окружения, перенесённые на созданный автором искусственный фон, изготовленный из белого полотна. С помощью этих работ, кореец пытается задать вопросы о существующей реальности, искусстве, нашем восприятии действительности и экологическая тематика.

Myoung Ho Lee просит зрителя взглянуть на дерево в его естественной обстановке, но при этом специально отделив его от природного пейзажа, разместив за деревом фрагмент большого белого фона. Фотограф правильно придумал, ведь наше сознание тут-же пытается воспринять дерево в отдельности от природы, мы словно видим не настоящее дерево, а его изображение на рекламном щите.

Задумка автора хоть и простая по своей сути, но сложная в исполнении. Кроме Myoung Ho Lee, ему помогала многочисленная команда из разнорабочих, применялись крепёжные материалы и подъёмные установки. Конечно, работая с фотографией, автор максимально избавлялся от следов человеческой деятельности, всё ради того, чтобы вдохнуть в изображения волшебный налёт романтики и меланхолии, ведь кроме прочего, кореец хотел ещё и озадачить зрителя, предоставить ему почву для размышления.
источник: photogeek.ru




Читать дальше →

Denis Rouvre, "Automaton"

В проекте Дениса Рувра приняли участие такие известные персонажи, как Летиция Каста, Морган Фримен, Ри Расмуссен, Самуэль Л. Джэксон, Билли Боб Торнтон, Винсент Кассель, Том Хэнкс, Тим Рот, Ален Делон, Азия Ардженто, Кевин Бейкон, Дэвид Кэрадайн, Элайджа Вуд, Диана Кругер, Педро Альмодовар и другие. Фотограф установил монитор перед своими титулованными моделями, вручил им пульт дистанционного управления и призвал к фотоискусству.




Читать дальше →