+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

Sony PlayStation исполняется 20 лет

Ровно 20 лет, 3 декабря 1994 года в Японии стартовали продажи культовой игровой системы от Sony. В следующем году консоль появилась в США и Европе. В то время среди консолей были популярны решения от Nintendo и Sega.

Кэн Кутараги — отец бренда PlayStation, который предложил Sony создать свою игровую систему, но некоторые руководители считали разработку этого бренда рискованной, но глава корпорации Sony Норио Ога поддержал его идею. Оригинальная консоль серии, PlayStation, стала первой в истории игровой приставкой, которая была продана в количестве 100 миллионов экземпляров.



Читать дальше →

И снова об умных часах: битва концепций и неделя автономной работы

В свое время я приобрел себе умные часы Samsung Galaxy Gear на Android 4.2.2. И чисто из жадности – ну как же, потратил около 500 долларов – носил их пару месяцев, но затем эти извращения опыты пришлось прекратить. Во-первых, для моей руки эти часы всё же крупноваты. Во-вторых, уведомления, шагомер и прочие базовые для таких гаджетов опции – это, конечно, здорово, но откровенно надоело заряжать часы раз в сутки. А то и чаще.




Читать дальше →

В интернете уже 280 000 000 доменов

Доменный регистратор VeriSign подвёл итоги за II кв. 2014 года и опубликовал статистику по количеству доменных имён, существующих в интернете.

За отчётный квартал количество доменов увеличилось на 4 млн и достигло отметки 280 млн штук.

Наибольший прирост отмечен в зонах .com и .net, которые в совокупности расширились до 128,9 млн доменных имён. Количество доменов .com составило 113,7 млн, а доменов .net — 15,2 млн.

VeriSign сообщает, что за II кв. 2014 года среднее количество DNS-запросов составило 95 млрд в сутки по всем доменным зонам, которые находятся в управлении VeriSign. Пиковое значение — 204 млрд.

По сравнению с предыдущим кварталом, среднедневное количество запросов увеличилось на 11,7%, а пиковое значение — на 70,4%. Если же сравнивать с аналогичным отрезком 2013 года, то рост составляет 18,8% и 16,6%, соответственно.

Рост интернета продолжается по мере того, как всё больше людей и неживых объектов подключаются к Сети, публикуют статус и обмениваются данными.

Источник: geektimes.ru/post/242402/

Вилочные погрузчики



Почти во всех сферах промышленности и сельского хозяйства, большую помощь для перемещения одиночных предметов и грузов, применяются вилочные погрузчики. На данный момент, вилочные погрузчики отличаются огромным разнообразием, что позволяет подобрать этот вид спецтехники, под свои нужды. Благодаря такой техники, работа на производстве и других сферах будет осуществляться оперативно и слажено. Один такой вилочный погрузчик с опытным водителем, может заменить целую бригаду опытных грузчиков. Поэтому, хотя эта техника и является дорогостоящей, тем не мене со временем эти затраты обязательно оправдаются, ведь можно значительно сэкономить на количестве нанятого персонала.

Читать дальше →

Самое сложное в жизни – ценить все, что вы имеете и при этом не привязываться



Самое сложное в жизни – ценить все, что вы имеете и при этом не привязываться ни к чему. Излишняя привязанность к чему либо или кому либо рождают постоянное беспокойство потерять это.

Так работает склад Amazon восьмого поколения

Как можно справится с гигантскими объемами распродаж Черной Пятницы и Кибер-понедельника, всех обслужить, ничего не перепутать и не спятить?



Комментарии не требуются. Просто смотрите.

Источник: geektimes.ru/post/242344/

Журнал Nature открывает все статьи для просмотра

Издатели журнала Nature — одного из самых старых и авторитетных журналов естественно-научной тематики в мире — объявили, что все его экземпляры, начиная с 1869 года, будут доступны для чтения через специальное приложение для более чем 6000 университетов по всему миру. Скопировать или распечатать статью будет невозможно.

Доступ к статьям будет осуществляться при помощи специальной платформы ReadCube, которая будет допускать просмотр PDF-версий статей, их аннотацию и возможность поделиться ими с коллегами, чтобы статью можно было просмотреть через браузер. Также документ можно будет сохранить в свою коллекцию в облаке ReadCube — аналогично работает iTunes для медиафайлов.

Ценность доступа к журналам Nature может быть понятна со слов главного редактора издательства Филиппа Кемпбелла: стоимость публикации статьи в журнале с учётом привлечения экспертов для её рецензии составляет от 31 000 до 47 000 долларов в зависимости от тематики. Таким образом открытый доступ к журналам означает доступ к максимально качественным научным знаниям. При этом Кемпбелл надеется, что и бесплатный доступ к журналу и платная подписка (индивидуальная или для библиотек) будут существовать совместно.

Параллельно с открытием доступа к журналам Nature возникла другая дискуссия — коммерциализация доступа к научным знаниям. Некоторые сотрудники университетов посчитали, что на самом деле попытка Nature выглядит только популяризацией своего издательского дома, тогда как идеальной ситуацией была бы такая, при которой любой желающий имел бы полный доступ к базе данных журналов, а издержки за это могло бы взять на себя сообщество, как это происходит в сфере краудфандинга.

Источник: geektimes.ru/post/242332/