Эффектнейшие слияния рек

Слияние Роны и Арве рек в Женеве, Швейцария

Река слева Рона которая вытекает из озера Леман, справа Арве получает воду из ледников Шамони. Арве имеет более глубокий илистый слой на дне из за этого ее воды так сильно контрастируют с Роной.




Читать дальше →

Прощальное послание Павла Дурова

В качестве прощального послания оставлю здесь графическую версию манифеста, который я публиковал на пике гражданской активности россиян в мае 2012 года.

Из 10 пунктов я оставил 7 наиболее важных, без которых возвращение в Россию для меня лишено смысла.




Читать дальше →

Лесь Подервянский: "Мы выстоим. У них нет ни одного шанса».

Виктория Славская


Личность Леся Подервянского не нуждается в представлениях. Сам Александр Сергеевич производит впечатление абсолютно гармоничной персоны. Мы расспросили его о вещах, актуальных на данный момент. А также о его нетленном творчестве.

– Лесь, скажите на милость, хватает ли вам цензурных слов по поводу происходящего в Украине?
– Ну, так, иногда да… Нецензурных все-таки больше.
– Каковы ваши прогнозы по поводу дальнейшего? Или вы всё-таки стараетесь воздерживаться от оценок происходящего?
– Почему же, прогноз один. Мы выстоим! Конечно! Потому, что у нас нет другого шанса. И у них тоже.
– Уже сейчас известно о том, что активно планируются провокации на майские праздники…
– Ничего. Прорвёмся! Все будет хорошо!
– А как на счёт информационной войны?
Читать дальше →

ПриватБанк пригласил жителей Крыма подписать петицию Владимиру Путину



ПриватБанк опубликовал открытое обращение к клиентам Крыма и приглашение подписать петицию в адрес Президента России Владимира Путина. Как сообщает пресс-служба, банк стремиться найти оптимальные пути решения сложившейся в Крыму ситуации и призывает российские власти не препятствовать, а оказать содействие в выполнении обязательств перед клиентами Крыма.

Читать дальше →

УКРАИНА НАМ ЭТОГО УЖЕ НЕ ПРОСТИТ



«Скажите, а мне одному страшно, когда я думаю о том, что Украина, второй месяц ждущая ВООРУЖЕННОГО ТАНКОВОГО ВТОРЖЕНИЯ братской славянской России, второй месяц готовящаяся к войне, второй месяц застывшая в ожидании похоронок на своих сыновей, матери которых уже второй месяц замирают от каждого телефонного звонка, Украина, уже получающая цинковые гробы со своими офицерами из Крыма, убитыми РОССИЙСКИМИ СОЛДАТАМИ, уже перешедшая психологическую черту и понявшая, что в случае войны она будет воевать — и воевать насмерть — и уже понимающая, что в этой войне смертность среди её мужиков будет просто заоблочной и тем не менее готовая к этому, готовая умереть но не сдаться….
Мне одному страшно от осознания того, что Украина нам этого уже не простит?
Мы проходим сейчас черту, когда страна, с которой мы на протяжении сотен лет были братьями, отворачивается и удаляется от нас на века. Когда из братьев, соседей, друзей мы просто на глазах превращаемся в людей, с которыми теперь уже ГОТОВЫ ВОЕВАТЬ НАСМЕРТЬ.
Они ж реально готовы умереть, но не жить с нами больше.
Такое — не забывается.
Такое лечится только десятилетиями. Если не веками. Пока генная память не сотрется. А генная память не стерлась даже еще от Голодомора.
Путин, конечно, дерьмо. Но то, что он делает сейчас… До этого были цветочки.
Этот человек хотел остаться в истории?
О, да. У него получилось. Безусловно.
То говно, что он заваривает сейчас, будут расхлебывать еще наши внуки.»
Аркадий Бабченко,
российский журналист, участник I и II чеченской войны, военный корреспондент в Южной Осетии в 2008 году,
лауреат журналистских премий, создатель проекта «Журналистика без посредников».

Источники:
www.facebook.com/babchenkoa
www.snob.ru/profile/27517/about

Жаботикаба – дерево с плодами, растущими из ствола

Это дерево выделяется из всего растительного многообразия Южной Америки тем, что оно вечнозеленое и у него прямо на стволе вырастают съедобные плоды. Сегодня, жаботикабу можно обнаружить не только в Южной Америке, но и в Азии.

Сам плод в диаметре составляет 3-4 сантиметра. Темная кожура прячет под собой белую сладкую и сочную мякоть, которая напоминает желе. В естественной среде жаботикаба дает один-два раза в год урожай. Однако, если ее регулярно орошать, то количество урожаев может быть существенно увеличено. Чаще всего, плоды употребляются в пищу в сыром виде. Однако, также используют в выпечке и для приготовления спиртных напитков. На 3-4 день, после того как был сорван, плод начинает бродить. Сушеные плоды жаботикабы используют как средство от многих болезней.




Читать дальше →

Эту книгу нужно читать каждые 5 лет



Эту книгу нужно читать каждые 5 лет. Первый раз — в детстве. О, как же Вы удивитесь тому, как будет меняться эта книга с каждым Вашим прочтением…

«Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении.»

«Когда даёшь себя приручить, потом случается и плакать.»

«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И для тебя я стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу.

«Люди забираются в скорые поезда, но они уже сами не понимают, чего ищут, — сказал Маленький Принц. — Поэтому они не знают покоя и бросаются то в одну сторону, то в другую...»