Рисуем небо пастелью. Мастер-класс

Разотрем мелки, чтобы получился плавный переход цветов. Немного ниже осветлим небо самым светлым, почти белым желтым цветом и опять разотрем мелки.

Набросаем легкими линиями приблизительное место нахождения кучевых облаков и начнем рисовать небо под верхними облаками.

Разотрем пальцем и добавим немного светло-желтого мелка, чтобы обозначить световые лучи.

Самым светлым розовым начнем наносить штрихи верхнего слоя перьевых облаков.

Сильно растирать не стоит, только совсем чуть-чуть, чтобы показать свет из-под них, основные штрихи светло-розовым мелком должны остаться.

Задний план уже почти прорисовали, поэтому начинаем рисовать кучевые облака.

Цвет немножко разнится из-за разного освещения. Добавим верхней части облака объем и немного желтого цвета в светлой части. Продолжаем рисовать следующую часть облаков.

В светлый левый край добавим немного белого цвета. На переднем плане нарисуем синим цветом тяжелую дождевую облачную массу, распределяя объем более светлыми и темными цветами. В синий цвет можно добавить немного розового.

Птичку рисовать совсем не обязательно, но если захотелось, то пусть летит в бездонном просторе неба над огромными облаками.




Читать дальше →

Удивительные "древесные" скульптуры

Бразильский художник и скульптор Энрике Оливейра (Henrique Oliveira) создает удивительные «древесные» скульптуры.

Основу скульптурам Энрике Оливейры задают обычные трубы из ПВХ, которые становятся своеобразными скелетами, на которые художник слой за слоем накладывает кору из натуральной древесины.




Читать дальше →

Одна из красивейших женщин на Земле



В 2007 году модный журнал 'People' включил топ-моделей 'Victoria's Secret', в том числе и Алессандру Амбросио, в список 100 самых красивых людей на Земле.

Читать дальше →

Будущее или настоящее? Автономные дроны для спортивной видео-съемки

Беспилотным летательным аппаратом, дроном или коптером сегодня никого не удивить. От начинающих авиамоделистов и заканчивая Голливудом все покупают, собирают, «летают» и наполняют небо вокруг нас летающими роботами. Полки магазинов, особенно китайских, наполнены готовыми комплектами и запчастями и любая домохозяйка сегодня может позволить себе дрона. Позволить то да, а вот управляться с ним? Если у вас есть или был коптер, то вы знаете, что без навыков пилотирования такой аппарат проживет у владельца не долго — либо улетит, либо разобьется. В последнее время стали появляться аппараты, работающие в полу-автаматическом режиме и сособные на автоматическе миссии. Но, так или иначе, приходится таким коптером управлять и для того нужны определенные навыки.

Я, как обладатель видео-коптера и, притом, как любитель активных видов спорта, всегда мечтал о том, что когда-нибудь придет тот момент, когда я смогу наконец тоже попасть в кадр. И уже в качестве главного действующего лица, и без пульта управления аппаратом. Просто наслаждаясь спуском с горы на сноуборде, или ездой на мотоцикле по мототреку.

До вчерашнего дня это было лишь мечтой. К сожалению ни один дрон на рынке не был способен на такое. В мире DIY энтузиасты уже давно пытались сделать что-то подобное: добавить к обычному коптеру функцию слежения за обьектом. Например за мобильным телефоном. Удавалось это с переменным успехом, работало ненадежно и требовало наличие пилота, чтоб поднял дрона в воздух, активировал режим следования, затем посадил и отключил. Да и технология следования за координатами по показаниям GPS приемника тоже далека от идеала, т.к. ошибка GPS ± 5-10 метров.

Но буквально на днях свершилось!

Появился AirDog. Точнее стал доступен для предзаказа на Кикстартере. Заявили о себе разработчики несколькими месяцами раньше в сети FaceBook и YouTube.
Итак, что же это за зверь такой?




Читать дальше →

Прага-68: за вашу и нашу цензуру



40 лет назад войска Варшавского Договора оказали народу Чехословакии «братскую помощь», о которой он не просил. Как явствует из опубликованных в наши дни документов, главной причиной этого шага стала отмена в «братской стране» цензуры. Ничего другого пражские реформаторы сделать не успели.

Читать дальше →

УРОКИ СТИЛЯ: АЛЕССАНДРА АМБРОСИО



Супермодель дает нам урок стильного и универсального наряда. Сочетание нежной кремовой блузы и зауженных брюк с завышенной талией идеально подойдет как для дня проведенного в офисе, так и для вечернего торжественного выхода.

Читать дальше →

Робот Hitchbot готов путешествовать автостопом

Этим летом болтливый робот из Онтарио попытается проехать автостопом из Новой Шотландии (провинция Канады) до Британской Колумбии.




Читать дальше →

Быть в 3d или не быть? Как я сам себя отсканировал и распечатал на 3d-принтере

«С незапамятных времен люди стремились уменьшить то, чем пользуются» Эрлих Бахман, «Кремниевая долина», эпизод 7

Сейчас на стыке технологий 3d-сканирования и 3d-печати появилась услуга (вреде началось все в Японии в 2012) по изготовлению 3d-фигурок.
В кинематографе 3d-принтеры промелькнули в сериалах «Элементарно» (там злодей распечатал либератор, но на хабре напечатали нарисовали в фотошопе либератор раньше, чем в кино) и в «Теории большого взрыва»(свисток сделали многие, а вот про фигурки еще никто не писал).
Вдогонку к посту о том, что стоит развивать различные3d-сервисы в России, хочу поделиться тем как происходит процесс создания 3d фигурки от и до.
Итак, я зашел в гости к ребятам на цветном бульваре и покорение 3-го измерения началось.




Читать дальше →