Базовый гардероб современной девушки.


1. Идеальные джинсы — 2шт. Одни светлее, другие темнее. Главное, чтобы они были подходящей именно тебе модели, подчеркивали все достоинства и скрывали недостатки. И запомни — джинсы одна из тех вещей, на которых не стоит экономить!

Читать дальше →

Слонам больше не наливать


У Джерома К.Джерома есть чудный рассказ «Почему мы не любим иностранцев», в котором он описывает, в какое кошмарное существо превратился мирный уэльский пони, когда его напоили пивом.
Но пони — при всем моем уважении к ним — лошадки достаточно компактные и в силу этого особой угрозы для окружающих не представляющие. А вот если зальет глаза зверь покрупнее? И при этом будет не один, а в хорошей компании?
Прелесть общения со стадом подвыпивших слонов в полной мере испытали на себе жители индийской деревни Думуркота. Оказывается, в той местности произрастает такой плод — махува, из которого готовится довольно-таки крепкий напиток — от 25% до 45%, в зависимости от выдержки. Так вот, стадо слонов, учуяв запах напитка, совершило набег на деревню, разнеся вдребезги пополам местный магазин, а после, в поисках добавки, несколько рядом расположенных хижин. Вылакали налетчики в совокупности более пятисот литров горячительного, изрядно покуролесили, и только после этого их удалось оттеснить из деревни.
Что любопытно лично для меня — это комментарий пресс-атташе полиции, что, дескать, слоны уже пристрастились к этому делу, случай далеко не первый и, скорее всего, они еще вернутся. Вот вопрос — как пристрастились? Ведь в дикой природе животное не будет добровольно употреблять. Кто же положил начало? Или соседство с людьми неизбежно приводит к такому исходу?

Поле чудес


Иногда бывает довольно сложно понять, чем руководствуется человек, совершая некоторые поступки.
Ну, к примеру, как люди покупали половинки джинсов(во времена Союза был распространен такой кидок)Ведь понимали, в принципе, где-то в глубине души, что какая-то собака здесь зарыта, но… Товар предлагается дешевле и искушение возрастает по гиперболе. Великое сие искушение — купить за полцены, за треть.
Вот и некая Джалонта Фримен не устояла перед искушением приобрести новенький iPad всего за четверь цены — 200 долларов. То, что эта сделка была предложена загадочным незнакомцем в плаще на автозаправке, куда они заехали всего-навсего заправиться, ее, похоже не смутило. Или смущение отступило перед бонусом в шестьсот долларов. Официально — 800, а здесь всего-то за двести. Сделка года, чего там.
Далее — полный шарман. Человечек приносит ей нечто в упаковке, надрывает эту упаковку, демонстрирует логотип — надкушенное яблоко, получает плату и благополучно отбывает восвояси. Мадам дрожащею рукой окончательно вскрывает покупку, обнаруживает вместо ожидаемого продукта от Apple обычное зеркало. Просто соответственно оформленное с обратной стороны. Полный апофегей.
Нехорошо смеяться над подобным, но, честно говоря, тупо ржал. Откровенно — думал, что подобные методы уже в прошлом. Куда там! Да, еще одна милая деталь. В интервью пострадавшая глаголит, что теперь, мол, больше — ни-ни. Никаких покупок с рук. Еще бы!

Здравствуй, Перу, здравствуй Лима.

Недельку назад отвез в Борисполь нашего спецкора по Южной Америке на ближайшие 2-3 месяца. Обещал писать и сопровождать описание посильным количеством фотоматериала. Номер раз — репортаж из Лимы. Прошу.

Центральная площадь Лимы.
Добрый день всем!
В первый день ходили к океану (30 мин) и там гуляли в парках (везде есть вайфай), смотрели, как взлетают люди на крыльях, наблюдали за серферами, ели и ничего не делали, потому как долго летели и устали.
На второй день выбрались в центр — помпезные здания колониального типа, английские газоны, но очень большая загазованность — все-таки 8,5 млн человек. Пробок нет. Но из-за того, что в Лиме не бывает солнечно и всегда очень влажно, все выхлопы висят в воздухе. В общем, выход в город был прекрасным с точки зрения фрешей по 3 грн, еды в китайской столовке (это отдельная тема — местные у нас хотели брать автографы за то, что решились там поесть), получения представления о городе. Прошли пешком (позже посчитали) около 20 км. Уснули очень быстро.
Читать дальше →