Путин в Новосибирске - пробки 10 баллов (20 фото)

6 марта в Новосибирске провел день Владимир Путин. Как обычно, не смотря на заверения властей, город встал в 10-ти бальных пробках. В них, как и все, стоял и я. Предлагаю подборку с Яндекса




Читать дальше →

20 вещей, на которые вам не нужно тратить деньги (1 фото)

20 распространенных вещей, на которые мы зачастую тратим немалые деньги, даже не задумываясь при этом, насколько они в действительности нам нужны, и не пытаясь выбрать им заменители по более разумной цене (либо вообще отказаться за ненадобностью).




Читать дальше →

Исторические двойники знаменитостей (10 фото)

На земле 7 миллиардов человек. Не удивительно, что у многих из нас есть двойники – люди, похожие на нас внешне. Но этот выпуск немного иного характера. Здесь представлены исторические двойники современных знаменитостей. В разные эпохи жили разные знаменитости, и многие из них очень похожи друг на друга, несмотря на то, что они никогда не имели ничего общего.




Читать дальше →

Редкие исторические кадры (41 фото)

Подборка эксклюзивных исторических фотоснимков, повествующих о том или ином периоде развития нашего огромного мира.
Шарль Годфрой пролетает через Триумфальную арку в Париже на своем самолете «Nieuport 11», 7 августа 1919 года.




Читать дальше →

10 самых дорогих свадеб 21-го века

Ни для кого не секрет, что традиция свадебных гуляний постепенно отмирает, и современные молодожены стремятся найти деньгам более разумное применение. Впрочем, на сильных мира сего эта тенденция не распространяется: для них вступление в брак по-прежнему служит поводом лишний раз продемонстрировать свое могущество. Так было всегда и, видимо, будет впредь: к примеру, свадьба принца Чарльза и Дианы Спенсер в 1981 году обошлась государственной казне почти в £3 млн. Но сегодня ставки заметно возросли.
Том Круз и Кэти Холмс




Читать дальше →

Чудо китайской природы (16 фото)

Плоскогорье Байшуй, известное также как Террасы белой воды, расположено к юго-востоку от уезда Шангри-Ла, в предгорьях снежной горы Хаба (Haba) на 2000 метров выше уровня моря. Это одна из самых привлекательных достопримечательностей таинственной Шангри-Лы с историей от 200 000 до 300 000 лет.




Читать дальше →

Правила этикета. РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ

ЗОНТ НИКОГДА НЕ СУШИТСЯ в раскрытом состоянии – ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить.

СУМКУ НЕЛЬЗЯ ставить на колени или на свой стул. Маленькую нарядную сумочку, клатч можно положить на стол, объемную сумку повесить на спинку стула, или поставить на пол, если нет специального стульчика (такие часто подают в ресторанах). Портфель ставят на пол.
ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ ПАКЕТЫ допустимы только по возвращении из супермаркета, также как и бумажные фирменные пакеты из бутиков. Носить их потом с собой в качестве сумки – жлобство.
ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА – это брюки и свитер, удобные, но имеющие приличный вид. Халат, пижама предназначены, чтобы утром дойти до ванной, а вечером – из ванной в спальню.
С ТОГО МОМЕНТА, КАК РЕБЕНОК поселяется в отдельной комнате, приучитесь стучать, заходя к нему. Тогда и он будет поступать так же, прежде чем войти в вашу спальню.
ЖЕНЩИНА МОЖЕТ не снимать в помещении шляпу и перчатки, но не шапку и варежки.

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО УКРАШЕНИЙ по международному протоколу не должно превышать 13 предметов, причем сюда включаются ювелирные пуговицы. Поверх перчаток не надевают кольцо, но браслет позволителен. Чем темнее на улице, тем дороже украшения. Бриллианты раньше считались украшением для вечера и замужних дам, однако в последнее время стало позволительно носить бриллианты и днем.

ПРАВИЛА ОПЛАТЫ заказа в ресторане: если вы произносите фразу: «Я вас приглашаю», — это значит, вы платите. Если женщина приглашает делового партнера в ресторан, платит она. Другая формулировка: «А давайте сходим в ресторан», — в этом случае каждый платит за себя, и только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться.

МУЖЧИНА ВСЕГДА первым входит в лифт, но выходит первым тот, кто ближе к двери.

В АВТОМОБИЛЕ наиболее престижным считается место позади водителя, его занимает женщина, мужчина садится рядом с ней, и когда он выходит из машины, то придерживает дверцу и подает даме руку. Если мужчина сидит за рулем, женщине тоже предпочтительнее занять место за его спиной. Однако, где бы вы не сидели, мужчина должен открыть перед вами дверцу и помочь выйти. В деловом этикете в последнее время мужчины все чаще нарушают эту норму, пользуясь девизом феминисток: «В бизнесе нет женщин и мужчин».

ГОВОРИТЬ ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ о том, что вы сидите на диете – дурной тон. Тем более нельзя под этим предлогом отказываться от блюд, предложенных гостеприимной хозяйкой. Обязательно похвалите ее кулинарные таланты, при этом вы можете ничего не есть. Также следует поступать с алкоголем. Почему вам нельзя пить – это ваши проблемы. Попросите белого сухого вина и слегка пригубите.

ТЕМЫ-ТАБУ для светской беседы: политика, религия, здоровье, деньги. Неуместный вопрос: «Боже, какое платье! Сколько вы заплатили?» Как реагировать? Мило улыбнитесь: «Это подарок!» Переведите разговор на другую тему. Если собеседник настаивает, мягко скажите: «Я не хотела бы об этом говорить».

К КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, достигшему 12 лет, полагается обращаться на «вы». Отвратительно слышать, как наша «элита» говорит «ты» официантам, или шоферам. Даже к тем людям, с кем вы хорошо знакомы, в офисе лучше обращаться на «вы», на «ты» — только наедине. Исключение – если вы сверстники или близкие друзья. Как реагировать, если собеседник упорно «тыкает» вам? Сначала переспросите: «Простите, вы ко мне обращаетесь?» Если не помогло, оглядываетесь недоуменно: «Простите, вы меня имеете в виду?» Следующий этап – нейтральное пожатие плечами: «Простите, но мы не переходили на «ты».

ОБСУЖДАТЬ ОТСУТСТВУЮЩИХ, то есть попросту сплетничать, недопустимо. Непозволительно говорить плохо о близких, в частности обсуждать мужей, как это у нас принято. Если муж плох – почему ты с ним не разведешься? И точно также непозволительно с презрением, с гримасой говорить о родной стране.



Дыханье сперло и мороз по коже

Близится к завершению десятый конкурс фотографии от журнала Smithsonian. Работы разные, работы классные. Пять категорий: «Путешествия», «Америка», «Природа», «Люди», «Измененные изображения». От некоторых фото, что называется «в зобу дыханье сперло». Уникальненько.
Мурвьи с семенами. Eko Adiyanto.

Читать дальше →

Чуть-чуть за угол

О России часто бухтят, что есть Москва, а есть ближнее и дальнее Подмосковье. Или в таком же духе. Понятное дело, намекая на на дикий контраст между столицей и остальной территорией. В принципе, супротив правды не попрешь. Но контрасты — они везде имеют место быть. Взять хотя бы деловые и культурные центры даже вполне благополучных городов и сравнить их с районами экстремальными. Я уж не говорю о фавелах Рио и Сан-Паулу.
Египет не является исключением из этого ряда. Есть Каир, Александрия, раскрученные морские курорты. И пирамиды со сфинксами, куда же без них. Есть и совсем другой Египет. Пыльный и не особо приглядный. Но, наверное, это и есть настоящая страна. Та, которую не причесывают перед массами приезжающих туристов. Такая себе глубинка. Прогуляемся в небольшой городок примерно в ста километрах от Шарма.
Что может быть приятнее на старте, чем встретить что-то до боли знакомое. Такое, к примеру, как классику от Тольяттинского автозавода.

Читать дальше →

Киев подземный

Нас достаточно часто снабжают информацией о подземельях Москвы, об интенсивной подземной жизни в туннелях Московского метрополитена. Даже вполне художественные книги написаны. И в жанре фентэзи. И в жанре кондового реализма. Часть этой информации — заведомый бред. Есть действительно интересные факты.
У Киева тоже есть свои подземелья со своей историей, привидениями и тараканами. Сравнивать и мериться с соседями не будем. Просто отметим по факту — есть достаточно обширная сеть подземных коммуникаций. Снимать там достаточно тяжело, ибо тягать с собой штатив, фотоаппарат, защищенный от влаги, фонарики с цветными фильтрами, и при этом самому пребывать в непромокаемом костюме — занятие не для слаботелых и слабонервных.
Диггеры как раз крепки и телом и духом. Им нравится снимать подземелья Киева, исследовать это «дно». В большинстве своем — молодые ребята. (Кто б сомневался)

Бункер. Дабы масштаб был более понятен, на некоторых фото присутствуют люди. Такая себе «единица измерения»

Читать дальше →