10 самых дорогих свадеб 21-го века Страница 1 из 4

Ни для кого не секрет, что традиция свадебных гуляний постепенно отмирает, и современные молодожены стремятся найти деньгам более разумное применение. Впрочем, на сильных мира сего эта тенденция не распространяется: для них вступление в брак по-прежнему служит поводом лишний раз продемонстрировать свое могущество. Так было всегда и, видимо, будет впредь: к примеру, свадьба принца Чарльза и Дианы Спенсер в 1981 году обошлась государственной казне почти в £3 млн. Но сегодня ставки заметно возросли.
Том Круз и Кэти Холмс





Стоимость: $2 млн Год: 2006 Пресса до сих пор смакует подробности развода Тома Круза и Кэти Хомлс. А ведь совсем недавно газеты пестрели фотографиями с их свадьбы, проходившей в Италии, в замке Одескальки. Брак был заключен в соответствии с канонами сайентологической церкви, приверженцем которой является Круз. Зато веселились молодожены по обычному светскому сценарию: плясали под поп-хиты, принимали поздравления от друзей, наслаждались блюдами итальянской кухни, приготовленными поварами ресторана Dal Bolognese. Нежные баллады со сцены пел Андреа Бочелли, а тосты произносили Брук Шилдс, Джим Керри, Дженнифер Лопес и чета Бекхэмов. На роль организатора свадьбы была приглашена Роберта Армани — племянница именитого дизайнера, который придумал наряды для жениха и невесты.
Элизабет Херли и Арун Наяр
Стоимость: $2,5 млн
Год: 2007
Бракосочетание британской актрисы и индийского миллиардера заняло в общей сложности 8 дней. Сначала они обвенчались в католическом храме в Англии. К алтарю Элизабет Херли вел Элтон Джон, взявший на себя роль посаженого отца. Затем пара вместе с двумя сотнями гостей отправилась в Джодхпур и после нескольких бурных вечеринок сочеталась браком уже в соответствии с индуистской традицией. В качестве места проведения обряда был выбран отель Umaid Bhawan Palace, в прошлом служивший резиденцией махараджей. В отличие от своих коллег по цеху, которые предпочитают переложить ответственность за подготовку к свадьбе на плечи специально обученных людей, Херли принимала в ней живейшее участие. Так, именно она придумала вручить каждому из приглашенных по карманной «Камасутре».

Хизер Миллс и Пол МакКартни
Стоимость: $3 млн
Год: 2002
Решение Пола МакКартни жениться на Хизер Миллс вызвало неоднозначную реакцию как у поклонников музыканта, так и у членов его семьи. Многие заподозрили невесту в том, что ею движет не любовь, а корысть. Однако спорить с сэром Полом было бесполезно, и в июне 2002 года он произнес заветное «да» в средневековом ирландском замке. На свадьбе в индийском стиле звучали хиты The Beatles, а среди гостей слонялся Ринго Старр. Вечером небо окрасилось брызгами фейерверка стоимостью в ?100 000. Подписывать брачный контракт МакКартни отказался: мол, их с Миллс чувства нельзя измерить деньгами. Впоследствии музыкант жестоко корил себя за недальновидность: после развода некогда любимая супруга пыталась отсудить у него львиную долю состояния.




Лайза Минелли и Дэвид Гест
Стоимость: $3,5 млн
Год: 2002
Свадьбу звезды фильма «Кабаре» и американского продюсера часто сравнивают с церемонией вручения премий «Грэмми»: в холле нью-йоркского отеля Regent собрались знаменитости из мира кино и музыки. Гостей развлекал Тони Беннетт, на танцполе шуршали юбками Даяна Росс и Миа Фэрроу, шафером и подружкой невесты были Майкл Джексон и Элизабет Тэйлор соответственно. Новоиспеченные супруги скрепили свой союз страстным поцелуем и под аплодисменты разрезали торт стоимостью $40 000. На атласной бонбоньерке, которую получил каждый приглашенный, значилось: «Лиза и Дэвид навсегда». Смелому пророчеству не суждено было сбыться: Гест и Минелли подали на развод через полтора года. Их расставание сопровождалось громким судебным процессом по разделу имущества.


  • 3184
  • 11/03/2013

Смотрите также

Категории