Лишний вес продлевает жизнь


Вот ведь как бывает. Не особо большой секрет, что у человека, обремененного лишними килограммами, жизнь далеко не сахар. А если этих лишних кило очень много — так и вовсе резко возрастает вероятность преждевременного летального исхода. Тут и сердечно-сосудистая система, понятное дело, с регулярным перегрузом работает, и жедудочно-кишечный тракт далеко не в порядке. Да и опорно-двигательный аппарат спасибо за такое не скажет. В общем, все системы и органы работают на износ.
Но иногда как раз такое состояние и продлевает человеку жизнь. Американец Рональд Пост, вес которого составляет двести семнадцать килограммов, обратился с просьбой отложить смертную казнь в связи с тем, что из-за его общего состояния у медперсонала могут возникнуть определенные трудности с введением препарата( уже были проблемы с введением лекарств в вену Рональда), а для него самого смерть может стать долгой и мучительной. Пятидесятитрехлетний Пост приговорен за убийство, совершенное около тридцати лет назад. Ранее он уже обращался с просьбой о шунтировании желудка, поскольку сбросить вес «интенсивным» путем он не имеет возможности. Большинство физических упражнений для «сжигания» жира он не может выполнять, поскольку у него больные колено и спина. В операции ему отказали.
Теперь адвокаты отметили еще один пункт — дескать, его вес и каталка-то не выдержит.
В общем, худеть Рональду нет совершенно никакого смысла. Глядишь, несколько лет таким макаром выцыганит, а там тихонько от естественной смерти уйдет — и все дела.

На колени!

Киев. Середина лихих девяностых. В начале проспекта Героев Сталинграда, при съезде с Московского моста, располагался тогда этакий полустационарный пункт ГАИ, в котором периодически жил один из рыцарей жезла. Место это тогда было довольно пустынное, от проспекта до Днепра простиралась степь.
И вот съезжает человек с моста на проспект. Едет в крайней правой полосе. Перед пунктом ГАИ пешеходный переход. И по нему начинает переходить дорогу девушка. Но она еще на встречной полосе движения, и для того, чтобы попасть под авто нашего героя, ей нужно буквально метнуться с отчаянием смертницы метров этак на 10-12. То есть помехи для ее передвижения — никакой.
Проезжает молодой человек этот переход, и его тут же тормозит ревностный служитель. И начинает полировать ему мозг на предмет «не уступил дорогу пешеходу». Водитель, естественно, с таким поворотом не согласен ни в каком приближении. Даже не поленился догнать девушку и привести ее на место разбора полетов. Девушка подтвердила, что ей никто не мешал при переходе.
Служивый загрустил на минутку — не срастается срубить по-легкому. Но потом с загадочным видом извлек свою тетрадочку. И начал что-то шустро в ней писать. А надо отметить, что в то время штрафы были в пределах 10-20 гривен. Оформлялись они на месте происшествия путем обмена одних знаков — денежных, на другие — квитанции. Почему-то квитанций на 20 гривен практически никогда не было, выписывались 10 бумажек по 2 гривны. Так вот внутри этой тетради и находились все выписанные за день квитанции. И тут могучий порыв ветра вырывает из тетради все, нажитое непосильным трудом и несет по степи в сторону Днепра. Гаишник роняет зажатый под мышкой жезл, падает на четвереньки и пытается собрать разлетающиеся листочки, да куда там…
Иногда природа сама помогает рассудить. А за удовольствие увидеть гайца на коленях можно и заплаптить десятком минут своей жизни.

Старший брат


О возрасте человечества дебаты ведутся достаточно давно и ожесточенно. Во всяком случае, с момента, как некто Ч. Дарвин оспорил библейский возраст нашего вида, так и пошло-понеслось. Эволюционную теорию сейчас намеренно выношу за скобки, там спорить — не переспорить. Тем более, что и среди господ ученых единого мнения нет до сих пор.
С того времени, как сподобились определять возраст с помощью Y-хромосомы, принято считать, что нашему биологическому виду примерно сто сорок тысяч лет. Так уж получается, что именно по мужской хромосоме этот тест работает (хе-хе).
И вот недавно нежданчик случился. Изучая генный материал скончавшегося в Южной Каролине афроамериканца Альберта Перри, генетик Майкл Хаммер (почему-то из Аризонского университета) обнаружил, что та самая хромосома усопшего значительно старше. А точнее, ей триста тридцать восемь тысяч лет. А это уже получался откровенный бардак.
Начали очень тщательно искать, дабы проверить достоверность анализа.И таки нашли еще одиннадцать носителей генов «старшей расы». Все они оказались родом из одной Камерунской деревушки.
Так что то ли Всевышний решил сделать «дубликат», то ли просто забыл, что один раз уже создавал человечество, но имеем на данный момент уже две «колыбели». А там, кто знает, может еще чего найдем.

В Австралии "воскресят" лягушек, которые рожали через рот


Эти земноводные отличались удивительной особенностью размножения. После того как самец оплодотворял яйца, самка проглатывала их и держала в желудке на протяжении шести недель. Когда из них вылуплялись головастики они появлялись на свет через материнский рот.

Читать дальше →

Зонд Вояджер впервые показал данные из-за пределов Солнечной системы


Межпланетный зонд NASA Вояджер-1, запущенный 35 лет назад, пересек границу гелиосферы и стал первым в истории искусственным объектом, покинувшим Солнечную систему.

Читать дальше →

NASA не уверено, что Вояджер покинул Солнечную систему


Специалисты спорят о том, действительно ли американский космический зонд «Вояджер-1» покинул Солнечную систему, пишет Джонатан Эймос, корреспондент Би-би-си по вопросам науки.

Читать дальше →

Шаг в неизвестность: Что нас ждет за пределами Солнечной системы


Зонд Вояджер 1 вошел в область межзвездного пространства, покидая нашу Солнечную систему. В течение четырех лет он окончательно перейдет в неизведанную для нас область. Что увидит там Вояджер?

Читать дальше →