На колени!

Киев. Середина лихих девяностых. В начале проспекта Героев Сталинграда, при съезде с Московского моста, располагался тогда этакий полустационарный пункт ГАИ, в котором периодически жил один из рыцарей жезла. Место это тогда было довольно пустынное, от проспекта до Днепра простиралась степь.
И вот съезжает человек с моста на проспект. Едет в крайней правой полосе. Перед пунктом ГАИ пешеходный переход. И по нему начинает переходить дорогу девушка. Но она еще на встречной полосе движения, и для того, чтобы попасть под авто нашего героя, ей нужно буквально метнуться с отчаянием смертницы метров этак на 10-12. То есть помехи для ее передвижения — никакой.
Проезжает молодой человек этот переход, и его тут же тормозит ревностный служитель. И начинает полировать ему мозг на предмет «не уступил дорогу пешеходу». Водитель, естественно, с таким поворотом не согласен ни в каком приближении. Даже не поленился догнать девушку и привести ее на место разбора полетов. Девушка подтвердила, что ей никто не мешал при переходе.
Служивый загрустил на минутку — не срастается срубить по-легкому. Но потом с загадочным видом извлек свою тетрадочку. И начал что-то шустро в ней писать. А надо отметить, что в то время штрафы были в пределах 10-20 гривен. Оформлялись они на месте происшествия путем обмена одних знаков — денежных, на другие — квитанции. Почему-то квитанций на 20 гривен практически никогда не было, выписывались 10 бумажек по 2 гривны. Так вот внутри этой тетради и находились все выписанные за день квитанции. И тут могучий порыв ветра вырывает из тетради все, нажитое непосильным трудом и несет по степи в сторону Днепра. Гаишник роняет зажатый под мышкой жезл, падает на четвереньки и пытается собрать разлетающиеся листочки, да куда там…
Иногда природа сама помогает рассудить. А за удовольствие увидеть гайца на коленях можно и заплаптить десятком минут своей жизни.
  • 614
  • 22/03/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории