Лишний вес продлевает жизнь


Вот ведь как бывает. Не особо большой секрет, что у человека, обремененного лишними килограммами, жизнь далеко не сахар. А если этих лишних кило очень много — так и вовсе резко возрастает вероятность преждевременного летального исхода. Тут и сердечно-сосудистая система, понятное дело, с регулярным перегрузом работает, и жедудочно-кишечный тракт далеко не в порядке. Да и опорно-двигательный аппарат спасибо за такое не скажет. В общем, все системы и органы работают на износ.
Но иногда как раз такое состояние и продлевает человеку жизнь. Американец Рональд Пост, вес которого составляет двести семнадцать килограммов, обратился с просьбой отложить смертную казнь в связи с тем, что из-за его общего состояния у медперсонала могут возникнуть определенные трудности с введением препарата( уже были проблемы с введением лекарств в вену Рональда), а для него самого смерть может стать долгой и мучительной. Пятидесятитрехлетний Пост приговорен за убийство, совершенное около тридцати лет назад. Ранее он уже обращался с просьбой о шунтировании желудка, поскольку сбросить вес «интенсивным» путем он не имеет возможности. Большинство физических упражнений для «сжигания» жира он не может выполнять, поскольку у него больные колено и спина. В операции ему отказали.
Теперь адвокаты отметили еще один пункт — дескать, его вес и каталка-то не выдержит.
В общем, худеть Рональду нет совершенно никакого смысла. Глядишь, несколько лет таким макаром выцыганит, а там тихонько от естественной смерти уйдет — и все дела.
  • 522
  • 22/03/2013

Смотрите также

Категории