Старший брат



О возрасте человечества дебаты ведутся достаточно давно и ожесточенно. Во всяком случае, с момента, как некто Ч. Дарвин оспорил библейский возраст нашего вида, так и пошло-понеслось. Эволюционную теорию сейчас намеренно выношу за скобки, там спорить — не переспорить. Тем более, что и среди господ ученых единого мнения нет до сих пор.
С того времени, как сподобились определять возраст с помощью Y-хромосомы, принято считать, что нашему биологическому виду примерно сто сорок тысяч лет. Так уж получается, что именно по мужской хромосоме этот тест работает (хе-хе).
И вот недавно нежданчик случился. Изучая генный материал скончавшегося в Южной Каролине афроамериканца Альберта Перри, генетик Майкл Хаммер (почему-то из Аризонского университета) обнаружил, что та самая хромосома усопшего значительно старше. А точнее, ей триста тридцать восемь тысяч лет. А это уже получался откровенный бардак.
Начали очень тщательно искать, дабы проверить достоверность анализа.И таки нашли еще одиннадцать носителей генов «старшей расы». Все они оказались родом из одной Камерунской деревушки.
Так что то ли Всевышний решил сделать «дубликат», то ли просто забыл, что один раз уже создавал человечество, но имеем на данный момент уже две «колыбели». А там, кто знает, может еще чего найдем.
  • 652
  • 21/03/2013

Смотрите также

Категории