Наши красотки артистки (13 фото)

Обидно как-то получается, в основном выкладываются фотографии с зарубежными девушками и знаменитостями.
Не забывайте, что и у нас есть довольно много красавиц, которые будут по-лучше всяких иностранцев.

Ирина Нельсон




Читать дальше →

В детстве и сейчас. Часть 3. (30 фото)

Новая подборка фотографий на тему: "В детстве и сейчас".
Каждый может залезть в свой фотоальбом и посмотреть на себя в детские годы и сравнить со взрослым обликом.
Предыдущая часть.




Читать дальше →

Невский, как тебя зовут?


То, что сам город Петра переименовывался не единожды, факт широко известный. А знаете ли вы, как изначально именовался центральный проспект северной столицы?
В первые годы строительства Санкт-Петербурга будущий Невский представлял собой широкую просеку, соединявшую Адмиралтейскую верфь с главной подвозной артерией — старой Новгородской дорогой. Просека эта получила вполне логичное название Большая Першпективная дорога. Затем, после победы над шведами, в 1710 году, ПетрI основал Александро-Невский монастырь. Большая Першпективная была продолжена к месту постройки монастыря.
И уже по названию этого божьего заведения была Большая Першпективная в 1738 году при императрице Анне Иоанновне переименована в Невскую перспективу, а в 1776 году(ЕкатеринаII постаралась) получила свое нынешнее название. Вот так, наконец, Невский стал Невским. Были, правда, впереди очередные переименования. С 1783 по 1820 именовался он Большим Невским. А в 1918-1944 носил название Проспект 25 Октября. Но, слава богу, вернули проспекту самое, что называется, то, название.
А то, в самом деле, как назвал бы Михаил Веллер свои «Легенды Невского Проспекта»?
Даже представлять не хочется. Да и в творчестве прочих питерцев он ох как часто фигурирует. Дай ему бог чистоты и красоты. Да без новых переименований. Он и так хорош.

Кричите громче


ТО, что кукушки подбрасывают свои яйца в гнезда других представителей пернатого мира, в основном довольно мелких — факт общеизвестный. И то что приемные родители его усиленно кормят, причем гораздо более обильно, чем птенцов собственных — тоже не особо секретная информация. А вот отчего такой конфуз приключается с кормящими? Зачем они усиленно откармливают того, кто потом выталкивает остальных малышей из гнезда?
Оказывается, все дело в крике. При исследовании гнезда камышовки, в котором оказалось кукушкино яйцо, выяснилось, что горластый подкидыш орет так, что по акустическим характеристикам его ор похож крик целого гнезда птенцов камышовки.
Решили прояснить этот факт более обширно, с другими видами птиц. Все подтвердилось — один кукушонок кричит за целый выводок средних размеров. Причем это касается не только громкости, но и темра, и прочих голосовых характеристик.
Впрочем, кажется мне, такие примеры можно найти и среди прямоходящих млекопитающих, то бишь homo sapiens. По скромным моим наблюдениям, требовательно орущий ребенок таки имеет гораздо больше шансов получить желаемое, чем скромно молчащий или робко хныкающий. С возрастом способы видоизменяются, но суть остается. Требуешь — когда-то да получаешь. Молчишь — ну и молчи.
Так что — кричите и требуйте, господа.

О пользе чистки зубов и естественной пище


Надо или нет чистить зубы? Вопрос вроде бы риторический, однако не спешите с выводами. Н а самом деле не все так просто и однозначно, как мы привыкли считать. Есть достаточно многочисленные противники этой привычной для нас пороцедуры, и их доводы выглядят и звучат достаточно убедительно:
1.Животные не чистят зубы и не страдают от кариеса
2.Чистка нарушает естественную экосистему полости рта. Полезные микробы убираются, появляются вредные, ибо свято место пусто не бывает. Они-то и разрушают зубную эмаль
И в этом противники щеток и паст правы. В принципе. Но, к сожалению, есть маленькое «но». В рту действительно существовала бы естественная экосистема, если бы мы питаись естественной пищей, а не тем, что привыкли употреблять. Такой примерчик — коренные жители Тибета не знают, что такое кариес. Потому что, как вы догадываетесь, питание у них соответственное — рис, коренья, доступные свежие и сушеные фрукты. И на всем этом клеймо «Без ГМО». Кстати, мяса это касается тоже, поскольку употребляемые в пищу животные сами, в свою очередь, употребляют натурпродукты. Однако, когда детишек разместили в интернате и стали пичкать европейской пищей, зубы начали портится бысро и практически у всех. Вот так.
Так что у нас, как всегда, есть право выбора — или жрать привычное «что придется», или… В общем, вы поняли. Зубы и остальной организм все вам подскажут. Прислушивайтесь.

10 способов быть интересным человеком.



Будьте верны своим ценностям. Будьте честны. Делайте все возможное. Делайте то, что приблизит вас к вашей мечте. Заботьтесь о себе, своей семье и друзьях. Относитесь к людям с уважением. Будьте человеком, который заставляет других чувствовать себя особенными. Иными словами, нужно вкладывать в свою жизнь любовь. Потому что когда ты любишь жизнь, жизнь будет любить тебя. И нет никакого притяжения больше, чем любовь. Люди заметят доброту, окружающую вас, и они будут тянуться к вам.

Читать дальше →

Транспортер-амфибия (5 фото)

Пожалуй, это самая необычная амфибия из всех, которые я когда-либо видел!
Когда этот трансформер передвигается по воде,
пара боковых движителей на гусеничном ходу находятся по бортам судна до тех пор,
пока у него не появится необходимости продолжить путь по твердому грунту.
Крутая задумка!




Читать дальше →

Удивительный дом в пещере (13 фото)

Этот удивительный дом был построен в 14 столетии на самой вершине этрусских гробниц в Италии.
Его современный хозяин полностью отреставрировал старинное жилище,
при этом превратив пещеру в комфортабельный дом.




Читать дальше →

Фантом пирамиды на вершине горы Роччамелоне (5 фото)

Фотограф Роберто Берето совершил 25 восхождений на итальянскую гору Роччамелоне,
высота которой составляет 3 538 метров над уровнем моря.
В очередной раз поднявшись на самую вершину, ему удалось запечатлеть на свою камеру
уникальное явление — фантом пирамиды, который заметен невооруженным взглядом во время захода солнца.
Интересное явление.




Читать дальше →