Музей бронетехники в Парола, Финляндия Страница 1 из 42

Пост будет длинным, поэтому большая просьба — не ломайте подборку. Об окончании отдельно укажу в конце. Спасибо заранее

Также хочу подчеркнуть, что обзор не претендует на то, чтобы быть больше чем просто обзором; не ищите идеологического или любого другого подвоха, его здесь нет. Всколыхнуть людские эмоции в отношении событий и участников ВМВ тоже задачей не ставилось. Целью является дать людям, лишенным возможности посмотреть на все своими глазами, взглянуть на предмет обзора хотя бы через объектив моей камеры.

В силу семейно-политических обстоятельств и очень жаркой погоды один из павильонов музея (двигатели) остался неосмотренным, но когда-нибудь я доберусь и до него.

Итак, поехали:

В середине комплекса нас встречает схематичная карта территории музея

Текст поясняет, что музей открыт 18-го июня 1961 года, и являет собой дань чести финскому солдату. Он отражает умение и успехи финских танкистов — особенно бронедивизии военного времени — в борьбе против превосходящих сил противника в последних войнах.
Также говорится, что музей Парола — это военно исторический специальный музей, задачей которого является исследование, сбор, хранение, реставрация и демонстрация истории бронетехнический частей, и частей, чья задача — борьба с бронетехникой. Главная тема экспозиции — рассказ о техническом развитии бронетехники в независимых финских силах самообороны, начиная с первого танка Renault F.T. Modele 1917, приобретенного в 1917 году.





Надо сказать, что обход экспозиции совершался в обратном порядке, поэтому, вопреки схеме, и фото будут появляться тоже сзади напередю
Поскольку кроме основной экспозиции присутствовал еще и дополнительный экшн, то вокруг ходила масса ряженых в форме немецких и финских военных.
На центральной площадке в глаза сразу бросилась пушка с канониром, объясняющим мальчику, как целиться и куда нажать, чтобы подбить вражеский танк:



То же



вид с кормы (на фоне символически маячат родные силуэты Т34)



Чуть позже подтянулись коллеги пушкаря и ветераны войны

  • 1165
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое