Копируем Ван Гога. Тыканье по войлоку Страница 1 из 4

В целом, по этой технике можно, подготовив запас терпения, выбить рисунок даже на зимних валенках. Потребуются иглы для валяния (со специальными зазубринками), шерсть в гребеной ленте, автомобильная губка и, собственно, сам войлок.

Войлок я готовлю сама. Уваливаю полотно до нужной плотности, вырезаю детали ножницами (потом из них сошьем сумку). На этом лицевом полотне и будем работать иглами.

Будет 15 фот процесса с моими комментами.





Готовится сумка в подарок подруге. Она обожает Звездную ночь. Ван Гога. Поэтому подбираем шерсть нужных оттенков, рисуем обмылком эскиз. Пока примерный, по ходу смотрим композиционно и подправляем.



Фотка смазалась (тяжко набивать и фотать, еще и в четыре утра))))).

Размещаем войлок на автомобильной губке. Или подобной губке большого размера. Губка не приваляется к основе, она не раздирает шерсть, как щетка (для валяния продаются, не айс). Теперь нужно следить, чтоб губка не ползала от нас по столу.



И начинаем иголочками, не спеша, притыкивать шерсть по эскизу. Отрываем небольшие волокна, и приваливаем их иглой. Зазубрины на иголке спутывают волокна между собой, позволяя им закрепиться на основании. Стараемся добиться эффекта единого войлочного полотна. Чем дольше тычем, тем плотнее становится рисунок.



С обратной стороны наблюдаем пушистый «мех». Потом мы с ним еще поработаем. Чем длиннее и пушистее данный артефакт, тем крепче будет рисунок держаться на сумке.

  • 408
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое