Герои боевиков Страница 1 из 4

Все мы в юности, а кто-то и в детстве смотрели Рэмбо со Сталлоне, Крепкого орешка с Брюссом Уиллисом и Терминатора со Шварценегером. Эти культовые крутые ребята были готовы одной левой уничтожить врага и неоднократно успели спасти нашу планету. Предлагаю вам вспомнить героев боевиков 80-х и 90-х годов.




Арнольд «Терминатор» Шварценеггер, 66 лет

Дебютом Арнольда Шварценеггера в кино стал фильм «Геркулес в Нью-Йорке», вышедший на экраны в 1969 году, где «железный Арни» сыграл сына Зевса, Геркулеса, который отправился на Землю и оказался в современном Нью-Йорке. В сюжет фильма можно особенно не вникать. Достаточно смотреть на молодого и чрезвычайно привлекательного Арни, за год до этого ставшего «Мистером Вселенная». Засветившись на большом экране, молодой актер стал ждать новых интересных ролей. Первый успех пришел 13 лет спустя, после фильма «Конан-варвар», где он сыграл героя вымышленной доисторической эпохи, который хочет отомстить верховному жрецу за смерть своих родителей. За ним последовали роли в боевиках «Терминатор», «Хищник», «Вспомнить все», сделавшие Арни звездой. За роль в фильме «Терминатор 3» Шварценеггер получает рекордный гонорар в 30 миллионов долларов и уходит из кино, чтобы заняться политикой. Но, подобно своим культовым персонажам, не раз произносившим легендарное «I’ll be back», Арнольд возвращается. Год назад он снялся в сиквеле «Неудержимых» Сильвестра Сталлоне, за ним последовала «Возвращение героя» и «План побега». И, похоже, завершать свою кинокарьеру Шварценеггер не собирается. С политикой у него не задалось, зато в Голливуде «железный Арни» нарасхват: на 2014-й год у актера запланировано аж 3 фильма, а в 2015-м зритель вновь увидят любимого актера в привычной для него роли – на экраны выходит пятая часть «Терминатора».



Сильвестр «Рэмбо» Сталлоне, 67 лет

Свою актерскую карьеру Сильвестр Сталлоне начал с ролей в нескольких проходных фильмах и двух сериалах. Зато потом сразу последовал успех. Сталлоне написал сценарий про невезучего боксера, ставшего чемпионом, и понес его на киностудию. Там ему предложили огромную сумму в 150 тысяч долларов. Сталлоне выдвинул встречное предложение: один доллар за сценарий, главная роль в фильме и небольшой процент от сборов. И не прогадал. Вышедшая в 1976 году картина «Рокки» сделала его не только знаменитым, но и богатым. Шесть лет спустя Сталлоне создал еще один культовый образ: ветерана вьетнамской войны Рэмбо, который один стоит целой армии. Сняв пять частей «Рокки» и три части «Рэмбо», Сталлоне засветился фильме «Скалолаз» и начал сниматься в менее успешных картинах, таких как «Кобра», «Взаперти», «Стой! или моя мама будет стрелять…». Но фильмы «Разрушитель» и «Специалист» вернули его к славе. В 2006 году Сталлоне решил, что история Рэмбо и Рокки еще не закончена. Выпустив еще по одной части своих культовых франшиз, актер решил собрать вместе всех бравых парней Голливуда. Так на свет появились «Неудержимые» – картина, собравшая вместе Джейсона Стэтхема, Джета Ли, Дольфа Лундгрена, Микки Рурка и Брюса Уиллиса. Но в одну часть приключения профессиональных наемников не влезли. Пришлось снимать вторую, а потом и планировать и третью, которая выйдет на экраны в 2014 году.

  • 954
  • 31/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также