Ван Дамм - голливудский профан?

Знаменитый актёр обладает даром отказываться от успешных ролей

Жан-Клод Ван Дамм — легенда супербоевиков про крутых парней, участник великих баталий из серии «если шварц и вандам схлестнутся, кто кого завалит» и пример для тысяч мальчишек, которые толпами шли в спортивные секции, насмотревшись «Кикбоксёра» и «Кровавый спорт». Хорошо, что парни не знали, что в обычной жизни их кумир вёл себя как бельгийский лох, отказываясь от ролей в фильмах, которые впоследствии стали легендарными.
Интересная инфа про знаменитого актера и для наглядности 4 картинки
via denis-balin







1. Хищник (1987)
Для роли пришельца-охотника в фильме «Хищник» изначально пригласили Ван Дамма, поскольку используя крутанское кунг-фу, пришелец стал бы ловким, быстрым, стремительным охотником. Однако Ван-Дамм проявил жуткий непрофессионализм, жаловался на жаркий костюм и тесную маску, а также огорчался, что главным героем фильма является Шварц, а не он.
В итоге, на второй и последний для него день съёмок Ван Дамм избил каскадёра из съёмочной группы и ушёл, заявив, что только идиот будет смотреть фильм про инопланетного чудика, который охотится в джунглях на бесноватого качка. Что случилось потом, всем известно. Хищник стал супер хитом, а Ван Дамм словил попоболь.





2. Смертельная битва (1995)

Известно, что разработчики игры Mortal Combat вдохновлялись образом Ван Дамма, создавая красавчика-бойца Джонни Кейджа. Неудивительно, что имено ему предложили роль Джонни в экранизации культовой игры. Но Ван Дамм пораскинул парой извилин и решил, что будет сниматься в другом фильме по игре. Им оказался «Уличный боец» — экранизация популярного файтинга Street Fighter. Режиссёр пожал плечами и взял на роль Кейджа шикарного Эшби Линдена.

Весна показала, кто где был. «Уличный боец» оказалсмя лютым трэшаком, который без слёз смотреть невозможно. А «Смертельная битва» снискала любовь миллионов мальчишек по всему миру, и по сей день считается одной из самых удачных экранизаций компьютерных игр.

Докажь, Бизон!







3. Неудержимые (2010)


Когда Сильвестру Сталлоне пришла в голову идея собрать всех героев культовых боевиков и выступить на экране своеобразной дрим-тим, весь мир пришёл в возбуждение и стал с нетерпением ждать, что получится в итоге. Все, кроме Ван Дамма. Слай лично звонил старому знакомому и просил принять участие в фильме.

Сотрудники ФБР, прослушивающие переговоры Сталлоне, отказались предоставить нам запись разговора двух легенд, но мы можем с определённой уверенностью сказать, что Ван Дамм отказался, ссылаясь на то, что куча престарелых героев позавчерашнего дня не вызовет ажиотажа, а, быть может, даже станет посмешищем для всего честного народа. И лично он — Жан-Клод Ван Дамм — в такой блудняк вписываться не намерен.

Всё сложилось иначе, что неудивительно, учитывая зашкаливающее количество огнестрела, адреналина и харизмы на одну минуту фильма. Ван Дамма годы пощадили, и всей накопленной за 50 лет мудрости ему хватило, чтобы напроситься сниматься в сиквеле.

Общей картины это не меняет. Ван Дамм — главный лох Голливуда среди тех, о которых стоит упоминать.

Но мы его всё равно любим.





Источник: www.yaplakal.com/
  • 477
  • 18/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое