Картина Ван Гога



Ранее неизвестная картина Винсента Ван Гога была найдена в музее Ван Гога в Амстердаме. Работа, на которой изображены деревья, кусты и небо, находилась много лет на чердаке в доме норвежского частного коллекционера. Эксперты музея, которые изучили картину, когда ее владелец решил узнать, чьей кисти эта работа, точно определили стиль и материалы великого художника.

 
Это первое полноразмерное полотно Ван Гога, обнаруженное с 1928 года. Директор музея Аксель Ругер заявил, что такое открытие «бывает раз в жизни». Эксперты также установили дату ее создания — 4 июля 1888 года, так как художник в точности описал картину в своем письме к брату.

  После того, когда работа была продана в 1901 году неизвестному покупателю, она пропала и вновь обнаружилась в имении норвежского промышленника Николая Мастада после его смерти в 1970 году. Французский посол в Швеции посетил коллектора незадолго до его смерти и заявил, что картина, скорее всего, поддельная. В результате, Мастад отнес картину на чердак.

  После его смерти семья коллекционера связалась с музеем Ван Гога в 1991 году, чтобы проверить подлинность картины, но получила ответ, что она не принадлежит кисти художника.

Источник: dymontiger.livejournal.com/777080.html
  • 598
  • 23/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое