"Джунглас" или колумбийская полиция Страница 1 из 2

9 фото + текст

В тайных лесных лабораториях, в ядовитом химическом растворе маринуются листья коки, чтобы стать знаменитым колумбийским порошком. Полицейский отряд «Джунглас» вышел в рейд против лесных наркодельцов.
Низко над колумбийскими джунглями летит «Черный ястреб». В нем – шестнадцать бойцов с автоматами, гранатометами и полными ящиками взрывчатки С4. Где-то под нами скрывается тайное селение, состоящее из лабораторий по производству кокаина высшего качества. Но отсюда видны лишь круглые холмы, сверкающие в густой листве ленты рек да редкие участки грязной дороги.

Пешком идти нет смысла: непременно нарвешься на местных жителей, а уж они сразу предупредят наркодельцов, что легавые близко. Зато вместе с нами летит секретное оружие – информатор. Пряча лицо под вязаным шлемом, он указывает путь к маленькому кокаиновому заводику, где сам когда-то работал. За неделю оттуда может выходить до тонны белого порошка – несколько миллионов чистой прибыли! Очень хочется спросить, почему он бросил такое выгодное дело и на что потратит государственную награду, но я сдерживаюсь. Это потом. Пусть сперва приведет «джунглас» к лаборатории, а ребята уж не пожалеют взрывчатки, чтобы драгоценная пудра поднялась до небес гигантским грибом.





США вкладывают в колумбийскую полицию и армию немалые деньги. На борьбу с наркотиками выделено семь «Черных ястребов», 52 «Хью», амуниции без счета и даже деньги для расчета с информаторами.

По джунглям надо торопиться не спеша, чтобы не угодить в расставленные наркомафией ловушки.



Навигаторы GPS ведут на запад. Передвигаться осторожно, не бежать, но и не медлить. Воздушная атака слышна за километры, и каждая минута дает бандитам шанс развеять в воздухе все улики и устроить ловушки. Опасней всего самодельные фугасы, так называемые Quita Patas – «Кусай ногу». Рано утром во время инструктажа в Боготе командир назвал такие мины верным способом покинуть джунгли в пластиковом мешке.

Взрывы и столбы дыма разносят по окрестностям весть о визите «джунглас».



Бойцы «джунглас» проходят курсы выживания под руководством американских инструкторов и способны поедать почти все, что движется в тропическом лесу.



Каждая разгромленная лаборатория – удар по финансовой базе ФАРК – Колумбийских революционных вооруженных сил, построивших мультимиллиардный наркобизнес на идеях марксизма. Вначале их целью были юные колумбийские души, теперь их интересуют лишь ноздри богатых иностранцев. Прибыль (около 200 миллионов долларов ежегодно) идет на обстрелы полицейских участков, вооружение восьмитысячной мятежной армии и похищение граждан. Предположительно, семьсот колумбийцев до сих пор удерживаются в заложниках. Их прячут в джунглях, чтобы вернуть родственникам за выкуп или обменять на пленных товарищей.

  • 240
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также