Берлинский первомай Страница 1 из 13

Фоторепортаж от zyalt, комменты будут от его лица.

69 + 1 фото, крови нет, всё почти мирно.

00. 1 мая я целый день снимал берлинские демонстрации. Интересно было сравнить работу нашей и немецкой полиции. Могу сразу сказать, здесь все не как у людей. Демонстранты здесь пьют пиво с самого утра, чтобы вечером покидаться бутылками в полицию и побить стекла в банках. Причем спаивают трудящихся сами полицейские. Полиция не перекрывает пол города, чтобы прошла толпа хулиганов, а наоборот старается быть незаметной и лишний раз не провоцировать пролетариев, вышедших на первомайское шествие. Зато когда полиция начинает работать, ни у кого не возникает мыслей спорить и отстаивать свои права, ведь отвечать демонстранту будет дубинка, баллончик со слезоточивым газом и наручники. Фотографов здесь не любят обе стороны. У демонстрантов есть специальные люди, которые бьют камеры, а полицейский может забрать карту памяти, если увидит, что вы сфотографировали его лицо. Все не как у людей.







01. Демонстрации начинаются с самого утра. Участие в них принимают совершено разные люди. В многотысячной колонне шли вместе социалисты, турки-сталинисты, анархисты, дворники, обиженные тигры освобождения Тамил-Илама, недовольные арабы, экологи и просто зеваки.





02. Какой же первомай без Сталина и Ленина? Я не очень понял, почему турки так почитают Сталина.





03. Маршрут шествия составил почти 10 км. Удивительно, но полиции почти не было. Многотысячную колонну вели несколько машин с полицейскими. Никих барьеров, рамок металлоискателей, солдат внутренних войск и прочих атрибутов российских митингов замечено не было.





04. Недовольные жители Бахрейна. Я так и не понял, чем они недовольны, но кричали они громче всех.



  • 641
  • 02/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое