Истории о животных, которые находятся под арестом Страница 1 из 3

Бывают случаи, когда полиции приходится спасать людей от опасных животных, скажем, случайно выбравшейся на свободу змеи или сбежавшего из зоопарка тигра. Здесь вы найдёте 10 историй о животных, которые попали в совершенно другую ситуацию – все они были «арестованы» за конкретные правонарушения, от бродяжничества до шпионажа.





Кот-домушник по кличке Оскар



В полицейской сводке Оскар характеризовался как животное «упитанное и агрессивное». Этот кот был арестован в Швеции за то, что «терроризировал» домашних котов, являясь «в гости» без приглашения и отбирая у них еду. После «ареста» и осмотра «подозреваемого», полиция решила, что для бездомного он выглядит слишком ухоженным. Поэтому решено было подержать мохнатого бандита в участке, пока не удастся отыскать его хозяина. К счастью для Оскара, хозяин нашёлся (в противном случае его бы усыпили).

Слон-нелегал по прозвищу Бхола



Слона по кличке Бхола арестовали, когда хозяин пытался перевезти его через границу индийского штата Прадеш, где он надеялся вылечить животное. Оказалось, что до этого слон столкнулся с грузовиком, был ранен и почти ослеп. В полицейском участке Бхола быстро стал любимцем местной детворы, а его хозяин в суде так и не объявился, побоявшись бумажной волокиты. Позже суд передал слона центру по спасению диких животных WildlifeSOS.

Бобби – индус в Пакистане



Бобби – индийская обезьяна, преступление которой заключалось в «нелегальном» пересечении индийско-пакистанской границы. В отличие от Бхола, Бобби был диким (он получил имя уже после ареста), никто не пытался провезти его контрабандой. Он просто прогуливался и забрёл на пакистанскую территорию. Когда местные обнаружили непрошеного гостя, то сначала попытались поймать его своими силами, но не смогли и обратились к властям. Полиция штата Пенджаб схватила «нарушителя», взяла под стражу и передала в зоопарк.

Голубь-шпион

  • 1008
  • 06/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также