В США неизвестный открыл стрельбу в юридической конторе

Пожилой человек, который, по словам близких, находится в депрессивном состоянии из-за недавней смерти дочери, ранил пятерых человек. Полицейские помогли трем пострадавшим покинуть здание, еще двое по-прежнему находятся внутри.

Официальный представитель полиции заявил журналистам, что люди в здании считаются убитыми, но подтвердить это можно будет только после того, как полиция получит доступ в помещение.

Полицейские дважды закачивали в здание слезоточивый газ и запускали машину-робот с манипулятором и рацией, по которому пенсионер открыл огонь. Робота пришлось отозвать назад.

Сообщения о первых выстрелах поступили в полицию в 23.20 мск в четверг, после чего здание было окружено нарядами полиции и несколькими десятками полицейских автомобилей. На место прибыл мэр Александрии.

00.45 мск пятницы полиция подогнала бронированный автомобиль к зданию, где находится Эшли, вскрыла запертую дверь, и сотрудникам полицейского спецназа удалось попасть внутрь.

В 01.10 мск из здания вышел первый раненый — авокат Самилле Джиордано, которому сейчас делают операцию.

Позже полиция помогла покинуть офис еще двум пострадавшим — 49-летнему Сэму Джиордано, раненому в грудь, и секретарю конторы 27-летней Андрее Прайс, раненой в ногу, которые также доставлены в больницу.





В 01.38 и 01.50 мск полиция применила слезоточивый газ, но преступник продолжал производить отдельные выстрелы.

В 02.30 мск полиция обесточила здание и пыталась при помощи мегафона убедить преступника сдаться.

Последние выстрелы раздавались внутри здания в 06.30 и 06.42 мск.

Согласно поступающей информации, Эшли в последние годы находился в подавленном состоянии, его депрессия усилилась после смерти дочери 2 августа

63-летний Джон Эшли был застрелен во время штурма юридической конторы, где он забаррикадировался с заложниками.



Преступник, ворвавшийся в юридическую контору в американском городе Александрия (штат Луизиана), застрелен полицейскими при штурме здания.

Штурм начался в 9:15 мск; чтобы пробиться в здание, полицейским понадобилось пять взрывов. Через несколько минут после взрывов представитель полиции Ронни Бессон сообщил, что преступник убит, пишут Ведомости.

Ранее вооруженный пенсионер ранил троих человек и, предположительно, убил двоих человек, забаррикадировался в конторе и восемь часов отстреливался от полицейских. По данным местных СМИ, виновник инцидента — 63-летний Джон Эшли находился в депрессивном состоянии из-за недавней смерти дочери.

Его сосед признался: «Я никогда не слышал, чтобы он повышал голос. И он никогда не был агрессивным».

По словам мэра Александрии, мужчина, ворвавшийся в адвокатскую контору, отстреливался до последнего. После штурма полиция обнаружила также тела двух мужчин, убитых преступником.

Погибли сотрудник конторы Джо Джиордано и Марти Филдс — городской почтальон, который доставил почту в адвокатскую контору как раз в тот момент, когда преступник открыл там стрельбу, сообщает РИА Новости.

Те, кто знал Джона Эшли, были чрезвычайно удивлены его поведением. «Я никогда не слышал, чтобы он повышал голос. И он никогда не был агрессивным», — сказал его сосед Чарли Гилмор.



Огромное количество подобных инцидентов со стрельбой и захватом заложников в США объясняется свободной продажей оружия в некоторых штатах.

Этот вопрос вызывает в американском обществе и политических кругах горячие дискуссии, но конкретных мер пока не принято. Самым кровавым случаем со стрельбой в общественных местах за всю историю США стала «вирджинская трагедия». 16 апреля 2007 года студент местного политехнического института 23-летний выходец из Южной Кореи Чо Сен Ху открыл стрельбу по сотрудникам и студентам вуза, убив 32 человека.
  • 312
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории