5 самых жутких монстров в видеоиграх Страница 1 из 2

via igromania.ru

Они поджидают нас в темных углах с самого детства. Скалятся с экранов телевизоров, шипят с книжных страниц, окружают нас. Они повсюду. Чудовища. В видеоиграх разнообразные монстры с самого начала исполняли особенно важную роль — ведь крутому герою необходимы столь же крутые враги, а значит, одной из главных задач разработчика было придумать чудовище пострашнее. В этом выпуске «Пятерки» мы вспоминаем несколько особенно кошмарных созданий.

5. Пигзи (Manhunt)

Пигзи в жизни не повезло. Угодив в руки сумасшедшего режиссера Старкуэзера, бедняга явно пережил не один и не два сеанса жестоких пыток (просто так, для поднятия тонуса). И кстати, у него на голове — не маска, а отрубленная свиная голова. Неприятно? А теперь представьте, как она, должно быть, пахнет. Изнутри!

Несчастный безумный толстяк — самый кошмарный ваш враг в игре, наполненной отпетыми негодяями, убийцами и маньяками. Полный боевой злости псих с отчаянно ревущей бензопилой в руках. А когда вы наконец одержите над ним верх, хрюкающий безумец будет сниться вам в кошмарах еще несколько месяцев.

Возможно, по-настоящему страшным Пигзи делает как раз его кажущаяся невиновность в собственном сумасшествии. Глядя на него, подсознательно нет-нет да и задумаешься: неужели что-то примерно такое же сидит в каждом человеке и надо только помочь ему выбраться наружу, немножко подтолкнуть?





4. Жнецы (Mass Effect)

Ладно, мы согласны — Mass Effect не имеет к хоррорам никакого отношения. Но вы на минуточку представьте себе невероятно продвинутую форму искусственной (судя по всему) жизни, которая с регулярными интервалами уничтожает все живое в Галактике, словно уборщица, которая приходит каждое утро ровно в десять, чтобы подмести полы и вытряхнуть мусорные ведра. Представьте создание, ненавидящее даже не вас персонально, а сам факт вашего существования. Существо, которому противна сама идея, что вы дышите, едите, спите. Что вы есть.

Жнецы — это темная сила 2.0, фэнтезийные темные орды, перенесенные в далекое-далекое будущее и расселенные где-то меж звезд. Благодаря им Mass Effect по временам достигает почти библейского накала, а игрок просто не успевает заскучать. Какая уж тут скука, когда где-то совсем рядом прячется самый страшный и опасный враг в истории не только человечества, но, возможно, и разумной жизни вообще.



3. Психованные бомжи (Condemned)

Обычные люди могут быть страшнее любого монстра, что было, например, прекрасно продемонстрировано в обеих Condemned. Ваши самые настойчивые и многочисленные враги, обитатели заброшенных складов и магазинов, кошмарны, как Обращенные из мощнейшего комикса Crossed. Они обильно изрыгают непристойности, презирают любую жизнь, включая свою (в атаку бросаются без малейшего промедления), и вообще производят впечатление существ, которых проще уничтожить, чем даже пытаться договориться с ними. Как будто в мозгу у человека выключились все тормоза, выпустив на волю самые примитивные желания и инстинкты. Это абсолютно, непоправимо безумные люди. И при этом непередаваемо жестокие, абсолютно лишенные рассудка, а главное — хитрые. В Condemned враги не просто пытаются вас убить — они охотятся на вас, прячутся в темноте, подстраивают вам ловушки, обожают бить в спину и атакуют именно в тот момент, когда вы меньше всего к этому готовы. Здесь вы не главный хищник, а всего лишь одно из звеньев пищевой цепочки.

Было даже немного обидно, когда авторы решили объяснить причины охватившего город безумия. Сумасшедшие оборванцы, с улюлюканьем загоняющие жертву в лабиринте офисного здания, были хороши и сами по себе — жуткие, опасные и загадочные.

  • 267
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое