7 монстров, которых японцы опасаются всерьёз Страница 1 из 3

Культура Японии кажется всему остальному миру несколько необычной. Японцы, как все народы с богатой и древней культурой, имеют целый пантеон богов и чудовищ, среди которых есть и очень забавные.

1. Аканамэ

Аканамэ в буквальном переводе означает «слизывающий грязь». Напоминает он нечто страшное или же нечто крайне сексуальное, зависит от вкуса. Особенность этого духа в том, что он является обладателем чрезвычайно длинного языка. Аканамэ появляется в грязных публичных банях и слизывает своим языком скопившуюся там грязь или слизь.

Больше аканамэ ничего не делает. По поверьям, он не может убить человека, съесть его родственников или даже кого-либо проклясть, он не выползет из телевизора и не зальёт вас вашей же кровью — он просто чистит баню. Правда, если человек помоется в вылизанной аканамэ ванне, это может повлечь за собой какое-нибудь заболевание.

источник в конце





2. Иттан-момэн

Если вы очнётесь от беспокойного сна и обнаружите, что плотно облеплены простынёй, которая намертво присосалась к вашим ногам и талии, то выход только один — подтянуть колени к подбородку и снова уснуть. А теперь представьте, что это не галлюцинация и ваша простыня пытается вас убить.

Иттан-момэн переводится как «штука хлопковой ткани» — это призрак из куска хлопка примерно трёх м в длину и узкий, как полотенце. Он по ночам ищет себе жертву, а когда находит, то оборачивается вокруг её лица и душит до смерти, а потом улетает с ней в небо. По какой причине эти злые полотенца убивают людей, японский фольклор не объясняет.



3. Нуппеппо

Большинство японских монстров объединяет то, что у них, казалось бы, нет никаких объективных причин вредить людям — у них отсутствует как мотивация, так и цель. Посмотрите несколько японских фильмов ужасов: часто кажется, что события происходят безо всякой причины и вообще друг с другом не связаны.

В японской версии фильма «Звонок» есть сцена, где парень просматривает кадры с камеры слежения и видит, как призрак убивает девушку, несмотря на то, что та никогда не смотрела роковую кассету — просто так, без причины, так уж разворачивается история. Вы спросите — какое это имеет отношение к нуппеппо? Самое прямое.

Нуппеппо — это аморфная капля плоти. Складки придают телу монстра человекоподобные очертания — руки, ноги, лицо, но по большому счёту монстр представляет собой амёбу из мышц, которая пахнет как тухлое мясо и бродит по заброшенным городским районам по ночам.

Никаких целей он при этом не преследует и по большому счёту не делает вообще ничего. Тем не менее, если вы ухитритесь поймать его и съесть, то вам может быть дарована вечная молодость. Правда, придётся не обращать внимания на его отвратительный запах и внешний вид.

  • 403
  • 10/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также