Италия - поездка на автомобиле туда и обратно Страница 1 из 21

В одном клубе автомобилистов есть такой участник Fisher+, он со своими друзьями совершил путешествие по Италии и представил довольно полный и интересный фотоотчёт. Мне очень понравилось! Надеюсь, что и Вам будет интересно. Взято тут

Поездка состоялась в начале августа. Сразу скажу – в Италию в это время лучше не ездить, т.к. у народа там разгар отпусков. Но уж так вышло…

Итак, отправлялись мы из пригорода славного г. Франкфурта, что на Немеччине. Учаснеги: мой школьный приятель, его жена (уже больше 10 лет как местные (в смысле тамошние) жители), их маленький сын, ну и я (до кучи). Да – ещё Natasha (это – Fujitsu-Siemens N560 с программой IGO. Благодаря Наташе мы смогли туда доехать прямо и почти ни разу не заблудились.

Место отдыха было забронировано примерно недели за 2-3 до отъезда – пионэрлагерь «Villagio Orrizonte». На самом деле у них это называется Camping Village. Но разница небольшая.
Разумеется, т.к. бронировались места в разгар сезона, то цены получились самые негуманные – 1050 евро за домик за неделю отдыха. Это только проживание, без какого-либо пансиона. Если поехать на месяц позже или на пару месяцев раньше, домик обошелся бы в 350 евро, кстати…

В целом, маршрут получился примерно такой:





Перед отъездом думали, на чем ехать. Были мысли взять напрокат минивен типа Зафиры, но визит в прокатную контору г-на Бухбиндера несколько охладил оптимизм: 450 евро за неделю. Можно было взять Лагуну- универсал за 300 (все машины у Бухбиндера почти новые, с кондеем и, как правило, небольшим дизелем и МКПП).
Но, подумавши и прикинув объем вещей, решили всё же ехать на хозяйском Мерседесе (С-200, 97-й год, АКПП, очень хорошее состояние, за исключением начинающего постукивать компрессора кондиционера).
Перед поездкой машина была приведена в боевую готовность заменой свечей, воздушного фильтра и передних колодок – на всё ушло чуть больше часа своими силами.

Итак, в субботу утром выехали.
Автобан до Франкфурт-Нюрнберг-Мюнхен.



Особо пробок не было, хотя кое-где велись дорожные работы и было много знаков ограничения скорости.



Бюргеры массово пруцца в Италию. Слава Богу, по выходным движение фур по автобанам запрещено, но вместо них правый ряд занимали многочисленные и разнообразные кемперы.
Многие ехали с прицепами, полными мотоциклов, велосипедов, а кто и с ниибацца катером. Всё своё вожу с собой, короче.





  • 555
  • 12/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое