Поездка в Испанию Страница 1 из 9

Сегодня я расскажу, как мы ездили прошлым летом в Испанию на отдых, и надеюсь, поедем следующим.
Это не будет фоторепортаж, я просто поделюсь опытом, как съездить отдохнуть без помощи турфирм не очень дорого и хорошо.
Итак.
Первый раз за границу мы с женой выезжали в далёком 1996 году, был это Кипр, с тех пор побывали в разных странах, куда нас отправляли турфирмы. Но вот уже несколько лет мы планируем и организовываем отдых самостоятельно.

Самой серьёзной поездкой была Италия с семи дневным круизом по средиземному морю на громадном лайнере MSC Fantasia. Это было в 2011 году, и я уже немного подзабыл процесс организации, поэтому его не описываю, пишу, про то, что ещё свежо. Но если будет интересно, вспомню и про Италию.

Короче. Начинается всё с того, что мы в январе-марте ищем и бронируем жильё, так дешевле. Например по прошлому году вообще смешно, цена нашего отеля подскочила к сезону больше чем в 2 раза.

Делаем это на букинге, вариантов много, мы бронируем апартаменты, на всякий случай с бесплатной отменой бронирования. Прошлый раз это был простенький Internacional II в Салоу без претензий, скажем так, жить можно.







Салоу был выбран по причине того, что там есть отличный парк аттракционов Порт-Авентура, мы с женой там были в 2005 и вот решили свозить туда детей.

С бронированием жилья проблем я думаю не должно быть, там всё просто.
Следующий этап, как туда добраться.

Летаем мы через Финляндию на бюджетной авиакомпании Ryanair www.ryanair.com/
Особенность этой компании, помимо цены, это то, что она летает не в основные города, а рядом с ними. В Испании это Жирона, 100 км от Барселоны и 250 км от места назначения.





Билеты на самолёт, например, если покупать сейчас, обойдутся на четверых туда обратно 863 евро. Это из Лаппеенранты. Согласитесь не дорого.




Главное очень внимательно читать правила этой авиакомпании, там есть ряд ограничений и если их не соблюдать, то можно попасть на деньги. Основное, это то, что в салон можно взять один чемодан, в котором должно быть всё, т.е. женская сумочка или фотоаппарат в сумке, должны быть внутри чемодана. Вес должен быть не больше 10 кг., а размер чемодана 50*40*20 см. Можно конечно оплатить большой чемодан и сдать его в багаж. Но нам четверым хватает четырёх маленьких чемоданов. Вообще, лучше почитать форумы, иначе будет очень много текста здесь. В целом сложностей особых нет.




Итак, прилёт в Жирону будет в 17.00 это хорошо, потому, что можно взять машину на прокат. Варианты с железной дорогой или автобусами, отпадают, т.к. по деньгам выйдет не намного дешевле, но гемора будет куча, прямых, вроде нету, всё через Барселону. А на машине без проблем можно доехать.

Машину берём прямо в аэропорту, бронируем заранее, бронировал я на www.eavtoprokat.ru/. Сейчас, можно забронировать самый бюджетный вариант примерно за 90 евро. Я смотрел возврат в Бенидорме, куда планируем ехать в следующем году.


  • 547
  • 26/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также