Как мы обкатывали Tesla Model S: первые 2500 км Страница 1 из 11

Сегодня, когда за «спиной» у нашей Tesla две с половиной тысячи километров, самое время для подробнейшего обзора!

54 фото, пару видео и текст.







Двери и замки, компоновка

Театр, как известно, начинается с вешалки, а знакомство с Model S — c дверной ручки. Если подойти к машине с ключом в кармане, то ручки эффектно выезжают из дверей, а затем, при начале движения или по прошествии некоторого времени, точно так же эффектно заезжают внутрь. Если потянуть за ручку, срабатывает электромеханический замок и дверь открывается. Чтобы закрыть автомобиль, достаточно просто отойти от него с ключом в кармане.





Помимо некоторой футуристичности процесса проникновения в салон, такая конструкция ручек позволяет существенно снизить коэффициент лобового сопротивления. Это крайне важно при движении электромобиля на больших скоростях.




Если в теории полная автоматизация открытия и закрытия машины выглядит неплохо, то на практике есть нюансы. Стоит пройти рядом с автомобилем, как двери открываются. При удалении с ключом проходит несколько десятков секунд, прежде чем машина закроется. Можно перевести всю систему в полуавтоматический режим (когда для того, чтобы выдвинулись ручки, нужно дотронуться до них) и пользоваться кнопкой на ключе для закрытия. Это неудобно, особенно когда ключ находится в сумке. Обычные системы бесключевого доступа намного удобнее, так как всегда есть возможность гарантированно закрыть автомобиль нажатием кнопки на ручке, чего очень не хватает Model S.




Если вы вдруг оставите руку в дверной ручке в тот момент, когда она будет задвигаться в дверь, — ничего страшного не произойдет. Когда система «чувствует» препятствие, ручка просто «повисает» на относительно слабой пружине. С другой стороны, в зимних условиях эксплуатации мощный механизм, который способен вытолкнуть даже замерзшую ручку, будет весьма кстати.


  • 808
  • 07/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также