Поездка на Майские Страница 1 из 36

Решено на майские куда то поехать. Наверное песней товарища Глызина из далёкого прошлого “Поздний вечер в Сорренто” навеяло. Не спрашивайте почему, не знаю. Тыкнули в карту. Записываемся на приём в итальянский визовый центр и начинаем собирать документы. Документов целая пачка. Думаю визовый центр зарабатывает большую часть денег на сдаче макулатуры. Для чего делать копии пустых страниц паспорта и переводить на английский язык свидетельство предпринимателя? Визы стоят 35 евро. И по 20 евро за услуги центра. Плюс центра в том, что при не правильном заполнении документов тебя не пошлют, а предложат исправить. Если нет нужной копии, тебе её снимут. Если нет какой то переведённой на английский язык страницы, ты можешь перевести на ходу либо воспользоваться услугами англопереводящих барыг, стоящих у входа. Документы сданы. Обещали дать ответ в течение 10 дней. Через 4 дня сайт сказал, что визы можно забирать. Гостиницы забронированы, билеты и авто оплачены, можно ехать.

3 мая из-за работы некоторых путешествующих из нашей компании намечен выезд в 15-00 из Киева. По опыту предыдущих поездок время в пути от Киева до границы с Польшей 5 часов ровно. По идее успеваем засветло. До Польши едем по Варшавской трассе, наверное единственной, которая сохранила на себе идеальное асфальтное покрытие после зимы. Прелесть данной трассы и в том, что она не бывает загружена, и почему то на ней нет ГАИ в неожиданных местах.





002

Через 5 часов, как и предполагалось подъезжаем к границе и не переходя её останавливаемся на ночлег в очень уютном и полюбившемся нам комплексе отдыха на украинской территории прямо под границей. Это раньше мы ездили по 1200 км в сутки, в этом путешествии договорились — водитель тоже человек, он тоже хочет выпить и отдохнуть, а не наблюдать всю дорогу, как на заднем сиденье девочки глушат шампанское за отъезд, за дорогу, …., за двигатель внутреннего сгорания. Поэтому, для того, что бы отдых был отдыхом, надо проезжать не более 500 км в день и только в светлое время суток. Гостиничный комплекс принял нас с удовольствием и подарил ощущение первых дней отпуска.



003

Наш номер располагался в таком срубе. Для тех, кто собирается в путешествие начну ка я цифры писать, мож кому пригодится. Гостиница — 250грн х 2 номера = 62 долл



004

В ресторане гостиницы вам открывается вот такой вид. По ходу чувак с котом-квадрокоптером-вертолетом питал вдохновение тут.



005

Под нависшим аэроволком на следующий день мы позавтракали и отправились на границу с Польшей.

  • 789
  • 12/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое