Почему никто не любит русских Страница 1 из 3

Для начала следует оговориться, что под словом «русские» я имею в виду всех русскоговорящих выходцев из бывшего Советского Союза. Ведь как бы нам, белорусам или украинцам, не хотелось, но воспринимают нас за границей именно как русских. Причем, вычисляют безошибочно в любой толпе на любом континенте. Общаясь с иностранцами, я всегда спрашиваю “Как вы поняли, что я русский?” (на самом деле, белорус, но это не столь важно). В ответ почти всегда слышу одни и те же эпитеты — “замкнутые, хмурые, обособленные, необщительные и постоянно говорите, как вы не любите других русских”.







А ведь правда! Можно много говорить о традиционной славянской неулыбчивости, хмурых лицах с извечной экзистенциальной тоской, но и бог с ними. Однако по какой-то неведомой причине мы с вами терпеть не можем своих соотечественников за границей. И я в этом описании нискольно не исключение.





— Ребята, я могу сфотографировать ваших девушек?

— Да не проблема! Ты ж наш, поляк. Только не подходи к ним слишком близко, а то они нервные.

Вроде мы все взрослые, в меру воспитанные люди с нормальным уровнем социализации. Но пересекая границу, превращаемся в отъявленных русофобов. А потом удивляемся — мол, русских никто не любит, даже они сами.



  • 653
  • 06/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое