Странная русская еда (10 фотографий) Страница 1 из 3

В своём блоге американская путешественница Шеннон Маккеон поделилась впечатлениями о традиционной русской еде.

Шеннон сказала, что она крайне капризный едок, который не любит рыбу, морепродукты и избыток мяса в блюдах, поэтому русская кухня не завоевала ни её сердце, ни её желудок. Тем не менее, она довольно забавно описала хорошо известные нам (но такие странные для неё!) яства.



«1. Салат «Оливье». Я попробовала его в прошлом году перед Новым Годом. Не люблю майонез, поэтому не смогла его есть. Сама я никогда ничем не приправляю блюда: ни кетчупом, ни горчицей, ни чем-нибудь другим. Ем всё так.



2. Сало. Думаю, больше оно ассоциируется с Украиной. Я попробовала его в Киеве — бе, какая-то жевачка из жира! Не то, что мне обычно нравится. Вообще, я ем много курятины и стейков, но срезаю с них весь жир. Знаю, многие любят сало, но меня оно не впечатлило.



3. Квас. Его можно легко найти и в Америке, но для меня его вкус слишком резкий и горький. Во время своей недавней поездки по России я попробовала сброженный берёзовый сок, вот он оказался очень вкусным и лёгким!



4. Компот. Очень люблю этот напиток! Пила его в нескольких русских кафе, включая «Му-Му», где я попробовала его в первый раз. Похож на американский ягодный пунш, но гораздо вкуснее, а ещё в нём плавают настоящие ягоды.

  • 638
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое