Слава Богу, они вымерли! 25 ужасных тварей Страница 1 из 6

Мы часто слышим, что сейчас все больше и больше видов животных вымирают или находятся на грани вымирания, и их полное исчезновение – только вопрос времени. Охота, уничтожение естественных сред обитания, изменения климата и другие факторы привели к тому, что скорость потери видов животных в 1000 раз больше скорости восстановления природного фона. И хотя вымирание животных всегда печально, порой, для нас, людей, оно может быть даже выгодным.

От мега-змей в 12 метров длиной до летающих тварей размером с жирафа – посмотрите на список из 25 животных, соседству с которыми вы вряд ли бы обрадовались.
25 фото via list25.com

1. Pelagornis Sandersi

Благодаря размаху крыльев, который был около 7 метров, птица Pelargonis Sandersi, очевидно, была крупнейшей летающей птицей, когда-либо существовавшей на Земле. Похоже, она могла летать, только оттолкнувшись от утеса, и большую часть своей жизни проводила над океаном, полагаясь на потоки ветра, поднимающиеся с океана, чтобы держаться «на плаву». Хотя по сравнению с птерозаврами, размах крыльев которых составлял почти 12 метров, эта птичка все же была довольно «умеренных» размеров.







2. Euphoberia

Похожая на современные многоножки по форме и поведению, Euphoberia все же имела одно существенное отличие – она была более 90 см в длину! Хотя ученые не совсем уверены, чем конкретно она питалась, мы знаем, что некоторые современные многоножки питаются птицами, змеями и летучими мышами. Если 25-сантиметровая многоножка могла охотиться на птиц, представьте, на кого могла бы охотиться почти метровая!





3. Гигантопитеки

Гигантопитеки жили в период от 9 миллионов до 100 000 лет назад в современной Азии. Это был крупнейший вид обезьяны на Земле. Считается, что это существо высотой до 3 метров и весом до 540 кг ходило на четырех лапах, как гориллы и шимпанзе, однако некоторые считают, что они могли ходить и на двух конечностях, как люди. Свойства их зубов и челюстей предполагают, что эти животные были в состоянии пережевывать грубую волокнистую пищу, врезаясь в нее и перемалывая.




4. Эндрюсарх

Этот милаха жил в эпоху эоцена, около 45 – 30 миллионов лет назад. Эндрюсарх представлял собой огромное плотоядное млекопитающее. Учитывая найденный череп и несколько костей, палеонтологи предполагают, что этот хищник мог весить до 1800 кг, что делает его крупнейшим наземным млекопитающим хищником в истории. Однако пищевое поведение этого животного не совсем понятно, и некоторые теории предполагают, что эндрюсархи могли быть всеядными или даже падальщиками.




5. Pulmonoscorpius

Научное название этого существа переводится, как «дышащий скорпион». Он жил в Визейскую эпоху (ок. 345 – 330 миллионов лет назад) каменноугольного периода. Полагаясь на ископаемые, найденные в Шотландии, ученые считают, что этот вид достигал 76 см в длину. Обитал он на суше и питался, вероятно, мелкими членистоногими.


  • 5771
  • 07/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также