Набор Энергии от Солнца.



Встать лицом к Солнцу, обратить к нему раскрытые ладони и читать мантру, обращаясь к Солнцу, как к живому понимающему существу, богу, дающему свет и жизнь всему живущему на Земле:

ОМ БхаскарАйя намахА!
ОМ МаричАйе намахА!
ОМ СаавИтре намахА!
ОМ СуурьЯя намахА!
ОМ АгнАйе намахА!
ОМ БханАве намахА!
ОМ МитрАйе намахА!
Прописная гласная — ударение. Двойная гласная — длинная. Ха — еле слышно, больше похоже на выдох.
Знатоки санскрита могут начать возмущаться, что я что-то не так записала. Я, конечно, не знаток санскрита, но все эти мантры я слышала из уст тех, кто умел их правильно произносить — это во-первых, а во-вторых, я пишу о том, что работает лично для меня. Возможно, у вас тоже будет работать.
Перевод:
1) слава Причине Света!
2) слава Лучистому!
3) Слава Создателю!
4) Слава Причине деятельности!
5) Слава Внутреннему Огню!
6) Слава Распространяющему Свет!
7) Слава Любящему всех!
Слово «слава» еще означает «я приветствую» или «я поклоняюсь». В общем, «намахА» — это радостное приветствие к богу, которого именуют в каком-то его аспекте. Попробуйте произнести каждую мантру по несколько раз — обычно 3, 7 или 21 — и выберите ту, которая дает наибольший отклик.
Время практики тоже выберите сами, каждому подойдет что-то свое: на рассвете, когда солнце холодноватое, не проявившее себя на полную мощь, но дающее импульс к деятельности; днем, когда оно в самой силе; на закате, когда оно теплое и дающее надежду на будущее. Вообще, лучше смотреть на него с открытыми глазами, но днем это может быть проблематично. Можете попробовать прищуриться или вовсе закрыть глаза: важно установить с ним контакт, так что делайте, как лучше, но берегите глаза.
Эта практика реально дает энергию, хотя и понемногу. Что в ней ценно, что даже больной человек, который не в состоянии делать другие практики, немножко получит энергии, и это может подтолкнуть его к выздоровлению.
  • 1042
  • 19/10/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории