А у нас пингвин «родился»! Страница 1 из 4

В Красноярском зоопарке, где я работаю, появился маленький пингвинёныш.

Это первый очковый пингвин, который вылупился в России. Сейчас его искусственно выкармливают орнитологи рыбным фаршем.

Специально для ЯПа:
18 фото + видео.

[next]







Очковые пингвины — это единственный вид пингвинов, обитающий в Африке, птицы строго охраняются правительством ЮАР, как вид, находящийся под угрозой вымирания. Холод очковые пингвины совсем не любят. В Парке «Роев ручей» пингвины живут с 2011 года.





Зимой они находятся в закрытом тёплом помещении (для птиц построили специальный вольерный комплекс с большими бассейнами и регулируемым микроклиматом), а летом гуляют в просторном уличном вольере.





Очковые пингвины моногамны, они создают пары на всю жизнь. Наши уже давно определились, кто с кем создаст семью. Ещё в самом начале лета пара Мафа и Лёня начали строить гнездо в уличном вольере. В ход пошли камешки, веточки, трава и даже ранетки.
На фото маленькая нога пингвинчика





Яйцо в гнезде появилось 14 сентября: когда в Сибири наступает осень, в Южном полушарии в самом разгаре весна. Через несколько дней стало заметно холодать и работникам отдела орнитологии пришлось забрать яйцо и поместить его в инкубатор.
Вот кто-то из них – родители. Пингвинов различают по черным пятнышкам на груди, расположение которых у каждого индивидуально.



  • 1753
  • 07/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое