15 богатейших вымышленных персонажей (15 фотографий) Страница 1 из 4

Журнал Forbes представил 8-й рейтинг 15 богатейших вымышленных персонажей. Все его участники — плод авторского воображения (это исключает из выборки мифологических и фольклорных героев). Чтобы попасть в рейтинг, они должны быть популярны в реальном мире и ассоциироваться у аудитории с богатством. Оценивая состояния героев, редакция старается привязать стоимость их вымышленных активов к реальным биржевым котировкам и ценам на сырье.

В этом году лидерство в рейтинге вернул один из главных героев мультсериала «Утиные истории» Скрудж Макдак (его состояние оценили в $65,4 млрд). На вторую строчку опустился огнедышащий крылатый дракон Смог (состояние $54,1 млрд) из «Хоббита» Дж. Р. Р. Толкина. Замыкает тройку лидеров глава семейства вампиров Карлайл Каллен (состояние $46 млрд) из подростковой саги «Сумерки». Совокупное состояние богатейших героев за последние 12 месяцев выросло на 3%, до $215,8 млрд. Для сравнения, это больше, чем ВВП Ирландии.

Подробнее о том, как и почему изменились состояния участников рейтинга, читайте в нашей галерее.
1. Скрудж Макдак


Состояние: $65,4 млрд
Источник богатства: промышленность, охота за драгоценностями
География: Дакбург, Калисота
Слава: «Утиные истории», «Дядюшка Скрудж»

Один из главных харизматиков во вселенной персонажей студии Disney, Скрудж был придуман художником Карлом Барксом еще в 1940-х годах. Он унаследовал фамилию купца из повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь» и, по слухам, взял в прототипы известного промышленника Эндрю Карнеги. Как и Карнеги, Скрудж прошел тернистый путь от бедного мигранта до богача. По сравнению с 2011 годом состояние героя выросло более чем на $20 млрд — не зря персонаж не доверяет банкам и предпочитает хранить капиталы в золоте.

2. Смог


Состояние: $54,1 млрд
Источник богатства: мародерство
География: Одинокая гора, Эребор, Средиземье
Слава: «Хоббит, или Туда и Обратно»

Дракон-лидер прошлогоднего рейтинга опустился на одну строчку, за 12 месяцев обеднев почти на $8 млрд. Как отразится на Смоге дебют в Голливуде, пока предсказать трудно, но на экране герою придется со своим несметным богатством расстаться (а затем и вовсе погибнуть). Впрочем, пока ему не без помощи золота удается удерживать высокие позиции в рейтинге.
3. Карлайл Каллен


Состояние: $46 млрд
Источник богатства: инвестиции
География: Форкс, штат Вашингтон
Слава: «Сумерки»

373-летний уроженец Лондона ворвался в рейтинг в 2010 году, сразу же заняв первую строчку. За прошедшие три года, несмотря на прирост состояния в $12 млрд, глава вампирского клана уступил лидерство более консервативным вымышленным героям. Пойти на спад рискует и популярность самих «Сумерек».
4. Тони Старк


Состояние: $12,4 млрд
Источник богатства: оборонные технологии
География: Малибу, штат Калифорния
Слава: «Железный человек»

Гениальный тщеславный изобретатель Старк за последние годы перенесся из вселенной комиксов во вселенную Голливуда. Герой Роберта Дауни-младшего собрал внушительный бокс-офис (третья часть «Железного человека» получила в прокате более $1 млрд) и стал одним из самых популярных киноперсонажей современности. В рейтинге Forbes глава и владелец Stark Industries тоже поднялся — на одну строчку. Состояние Старка за год выросло более чем на $3 млрд.
5. Чарльз Фостер Кейн
  • 799
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое