10 мифов о питании (11 фотографий) Страница 1 из 3

Каждый из нас во что-то верит. Кто-то — в теорию эволюции и большого взрыва, кто-то — в летающего макаронного монстра. Так что уж давай-ка отделять факты от мифов.



1. Яичный желток вреден


Они так же вредны, как, например, мастурбация. В разумных количествах это полезно для здоровья и вообще является нормой. А когда ты начинаешь дергать своего дружка по пять раз в день, используя любой подвернувшийся под руку лубрикант (лосьон, мыло, свои слезы одиночества), это уже становится проблемой.

95% питательных веществ, содержащихся в яйце, находятся именно в желтках. Весь кальций, витамины B6, B12, A, D, E — всё это базируется в желтке. Если будешь есть одни белки, лучше уж пей протеиновый коктейль.

2. Цельнозерновая пшеница — это полезно


Это всё равно что говорить, что любой минет — это круто. О наивный мой чувак, а если делать его собирается щелкунчик?

У цельнозерновой пшеницы практически такой же гликемический индекс, как у белого хлеба. Разница бесконечно мала. Можешь глядеть разные специальные сайты, на которых содержится информация о подобных вещах, проверишь мою правоту. Это всё равно что заменять шоколад сахаром.

3. Насыщенные жиры вредны


Возможно, для подруг так и есть. А для чуваков всё дело в количестве. Насыщенные жиры и тестостерон — лучшие друзья. Но даже твой лучший друг может тебя выбесить, когда его в твоей жизни слишком много. Жир из молока и мяса — вообще нормальное дело. Не надо брать за правило поглощение такого жира, но и пренебрегать им тоже не следует. И еще пара слов о жирах.

4. Искусственные подсластители лучше сахара
  • 290
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также