Зеленый лук. Страница 1 из 6

Все началось на январьских каникулах. Когда организм уже напитался новогодних салатов вволю, а печень требовала отдыха, попала мне на глаза статья в интернете о том, как люди растят перо зеленого лука на продажу. Сам я рядовой инженер на заводе, зарплата не высокая, да и прибавление в семье недавно произошло, то решил я попробовать «что это такое и с чем это едят». Думал не долго, полопатив интернет в поисках информации, выяснил мучавшие меня вопросы и решился! Но вначале только для пробы, купил два килограмма репчатого лука в розничном ларьке, приволок домой, посадил лук в небольшой ящик. На следующий день, зелень начала вылазить, надежды начали оправдываться. И тогда я решил, зачем пробовать, надо сразу высадить столько, насколько позволяет место! А места было немного, отвоевал несколько квадратных метров в умывальной комнате (она у нас большая, частный дом позволяет), взял обрезки вагонки, которые остались от ремонта и сваял пару ящиков.

Ящики из обрезков вагонки. Первый.

29 фото.





2. Второй ящик стоит справа. Приобрел клеенку, чтобы уложить ее в мои ящики, а уже на клеенку сыпать землю.



3. Выделил немного рублей из бюджета и смотался на оптовку, где приобрел пару мешков репчатой радости.



4. Тут на фотографии тот самый первый пробный ящик. Пока готовился к массовой (для меня массовой) высадке, все время наблюдал чтож там происходит, растет или нет? Растет!



5. Не буду вдаваться в ньюансы по выгонке зеленого пера, но температура должна быть хотя бы от плюс 12-15*С. У меня все 20-22*С что очень хорошо сказывается на скорости роста пера лука.

  • 781
  • 01/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое