Опасные животные Страница 1 из 3

Некоторые дикие животные не считаются опасными, и даже наоборот — мы считаем их дружелюбными. Животные, с которыми мы часто встречаемся, и порой даже не подозреваем, насколько опасны эти создания могут быть.

10. Бобер.







Бобры известны своим почти человеческим умением рубить деревья и способностью управлять водными путями. Этот гигантский грызун имеет острые и постоянно растущие передние зубы. Их массивные резцы, подобно пиле, срезают деревья, и тем не менее мы редко воспринимаем бобров как опасных для человека. И все же они не будут долго колебаться и пустят в ход свои острые зубы при защите своей территории.

Исчезающая популяция бобров начинает возрождаться на территории Европы, но сталкивается с ограничением среды обитания и расширением поселений человека. В борьбе за территорию повысился уровень конфронтации с человеком. Помимо участившихся случаев укусов, в Белоруссии после нападения бобра от потери крови скончался рыбак. Вероятно рыбак пытался схватить животное и запечатлеть на фото свой трофейных улов и нее ожидал агрессивной реакции бобра.

9. Кит — пилот.





Мы всегда относимся с уважением к морским млекопитающим из-за их поразительной силы и размера, но мы не считаем их агрессивными. Гладкий кит-пилот или гринда, напоминающий большого дельфина, внушающее страх исключение их правил. На вид маленький кит, но по характеру достоен романов Германа Мервилла.
Морское животное имеет плохую репутацию у морских биологов. Гринды могут проявить агрессивный характер при встрече с людьми. Был случай когда кит- пилот, отбившийся от стаи, схватил человека за бедро и тащил его по воде 10 метров. К счастью человек спасся.

8. Олень.





Мы воспринимаем оленей как безобидных травоядных, однако безобидное питание не имеет абсолютно ничего общего с характером этого животного. Эти травоядные имеют сильные копыта и массивные рога, которые могут причинить серьезные увечья тем, кто посягает на их территорию. Столкновения с дикими оленями не раз приводили к непредсказуемым последствиям.
Когда нападения дикими оленями приводят к серьезным ранениям или даже смерти, человек все еще пытается приручить оленя. Дело канадского фермера, который владел 11 белохвостыми оленями, получило широкую огласку. Его затоптал и забодал насмерть доминирующий самец. Оленям присущ доминирующий аспект в отношениях и высокий уровень агрессии во время спаривания как у волков, и защита молодых особей подобно медведицам.

7. Рыжая лиса.





Человек традиционно испытывает к волку чувство страха, но меньшие представители семейства собачьих могут представлять большую угрозу для человека. Рыжая лиса хитра и к сожалению в основном жертвами для нее становятся дети. Лиса может вторгнуться на территорию жилья человека, преследуя свою жертву. Известен странный случай, когда на двоих 9-ти месячных малышей напала лиса в то время когда они мирно спали в своих кроватках. Они получили укусы рук. Другому малышу агрессивная лиса откусила палец. К счастью докторам удалось пришить палец во время.

6. Енот.



  • 3572
  • 10/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое