Самые опасные продукты Страница 1 из 3

Когда мы рассматриваем нашу еду, мы не слишком о ней задумываемся, и по факту иногда отмечаем, что она обычная. Однако есть некоторые продукты, настолько необычные и опасные, что могут отбить аппетит любому. В этой подборке вы увидите ядовитое мясо акулы, нейротоксические фрукты и салат из лягушек-быков….

1. Харкал







Гренландские акулы опасны не только во время плавания на байдарках, но и для желудка. Дело в том, что Гренландские акулы не имеют способности к мочеиспусканию, в результате чего огромное количество аммиака и оксида триметила выводятся из организма акул через ткани. Предприимчивые жители Гренландии разработали традиционное блюдо, известное как Харкал, которое представляет собой выдержанное мясо акулы. Кроме того, что запах акульего мясо почти невыносим, потребитель сталкивается с потенциальной угрозой поражения органов, интоксикации и болезней от ядов, которые все ещё присутствуют в мясе.

2. Кивак





Кивак является чрезвычайно тяжелой для желудка и опасной пищей. Старинная исландская еда известная как Кивак состоит из ферментированных (по сути, разложившихся) трупов небольших морских птиц – кайры и чайки. Птиц ловят сетками и зашивают в выдержанные тюленьи шкуры, прежде чем закопать в землю на срок до трех лет. Птицы медленно маринуются в тюленьем жире в холодной арктической тундре. В результате еда, когда её наконец выкапывают, не только выглядит несколько отталкивающе, но может быть смертельно опасна из-за вероятности ботулизма. Последней едой известного биолога-исследователя был Кивак.

3. Африканские ядовитые лягушки-быки





Африканские ядовитые лягушки-быки рассматриваются в этой статье, так как позиционируются как деликатес в африканской стране Намибии. Тем не менее, мясо лягушки содержит мощный токсин, известный как Oshiketakata, который может привести к почечной недостаточности, повреждению мышц и даже смерти. Рекомендации по обработке лягушек включают в себя их закладку в горшок с особыми досками, которые якобы «нейтрализуют» токсин. Уровень яда, как предполагают, будет ниже в определенные времена года, когда пища делается приемлемой для храбрецов или, может быть, безрассудных, если речь идет об обработке деревянными досками. Мы не можем гарантировать, что потребитель не будет квакать…

4. Тушеные азиатские летучие мыши





Есть некоторые продукты, которые просто не поддаются воображению. Возможно, наиболее нелогичной едой является азиатский суп из летучих мышей, который содержит целую летучую мышь в миске супа после кипячения с куриным бульоном. Летучую мышь режут ножом и вилкой, а затем едят бульон ложкой, вместе с внутренностями летучей мыши. В блюде присутствуют волосы и мембраны крыльев летучей мыши. Блюдо довольно вкусное, но мы вынуждены заключить, что это очень неаппетитно, особенно вид летучей мыши. Летучие мыши способны переносить ряд человеческих инфекционных заболеваний, кроме того, такая практика считается неправильной с точки зрения многих природоохранных организаций.

5. Карамбола



  • 2222
  • 01/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое