25 самых неприятных насекомых планеты (25 фотографий) Страница 1 из 6

Безусловно, без насекомых наша экосистема уже бы давно погибла. На Земле их миллиарды, и их роль огромна. Несмотря на то, что всё-таки большая часть из них безопасна, некоторые виды могут быть очень опасными и принести человеку много неприятностей. Некоторые из них ядовиты, и встреча с ними может стоить вам жизни. Вот они 25 самых неприятных мелких тварей нашей планеты.

Термиты



Термиты неопасны для человека. Их роль в круговороте веществ очень важна, а в некоторых культурах они даже употребляются в пищу. Однако, эти малыши не так безобидны, как кажутся. Они могут сделать так, что новый дом будет полностью непригодным для жилья, поэтому в целом для инфраструктуры они крайне небезопасны.

Вши


Основная еда вшей – это кровь, частички кожи и другие выделения человеческого организма. Эти бескрылые паразиты передвигаются в пространстве при помощи людей, потому как именно мы являемся основными переносчиками этих тварей.

В природе известно около 15 разновидностей вшей. Вши, как и термиты, прямой опасности для здоровья человека не представляют, но являются переносчиками различных болезней.

Клещи черноногие


Из-за этого существа ежегодно на земле тысячи людей страдают от болезни Лайма, начало которой связано с появлением сыпи в области укуса. Среди ранних симптомов отмечается также головная боль и лихорадка.

При дальнейшем развитии появляются проблемы с сердечно — сосудистой системой. Мало, кто умирает от укусов этих клещей, однако, последствия «встречи» с ним могут давать о себе знать в течение многих лет.

Кочевые муравьи


Эти существа на самом деле опасны. Кочевые (бродячие) муравьи известны своей невероятной агрессией. Эти создания в отличие от других видов муравьёв не сооружают своих муравейников. Они создают колонии, которые регулярно мигрируют из одного места в другое. В течение дня они всегда в пути, охотясь на мелких насекомых и позвоночных. За один день, одна колония может убить около полумиллиона маленьких животных и насекомых.

Муравьи Пули
  • 1249
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также