Как узнать пришельца (12 фотографий) Страница 1 из 3

Есть теории, что они уже давно среди нас и даже уже внедрились в ряды госструктур. Может это и не так, но как определить настоящего пришельца?

Все следующие 11 предположений основаны на научных данных:



1. Агрессивность


Одним из основных отличий homo sapiens от других биологических является агрессивное поведение по отношению к менее развитым формам жизни.
Именно в борьбе за выживание мы стали наиболее успешным видом животных на своей планете.
Пришельцы тоже будут считать себя доминирующей расой и относиться к нам исключительно как к ресурсу, то есть так же, как мы относимся, например, к тягловым животным.
Согласно документу, недавно опубликованному специалистами Университета Миссури, инопланетяне, скорее всего, будут стоять на гораздо более высокой ступени развития. Чтобы изучить возможности и уровень развития человечества, им понадобится агрессивно-наступательная политика.
Но она совсем необязательно будет иметь форму вооружённого вторжения.

2. Исследовательский интерес


Любая инопланетная форма жизни, достигшая Земли, по определению должна обладать некоторым исследовательским любопытством.
Интерес разумных существ с других планет к Земле будет похож на тот, что руководил Христофором Колумбом, Васко да Гамой, Марко Поло и другими великими земными путешественниками и исследователями.
По мнению физика Стивена Хокинга, инопланетяне вряд ли будут разрушать нашу планету, они постараются использовать её ресурсы в собственных нуждах.
Для человечества это может обернуться неприятностями, как для любых малоразвитых туземных племен эпохи колонизации.

3. Иммунитет к земным болезням


В научно-фантастических книгах и кинокартинах достаточно часто встречается предположение, что пришельцы никогда не смогут захватить Землю, потому что их иммунная система окажется чрезвычайно уязвимой для любых земных вирусов и бактерий.
Конечно, в случае с индейской цивилизацией и конкистадорами так и произошло — испанцы оказались беззащитны перед сифилисом и другими болезнями американского континента, что стало причиной эпидемий, которые нанесли значительный урон населению Европы.
Но, как утверждает Сет Шостак, сотрудник проекта «SETI», земные вирусы вряд ли смогут причинить вред пришельцам.
Микробы и бактерии, опасные для человечества, эволюционировали миллионы лет, чтобы приспособиться к жизни в человеке.
Земные бактерии и вирусы редко поражают даже различные виды животных (например, вирус гриппа совершенно не опасен для собак), а устройство инопланетных организмов, скорее всего, будет принципиально отличаться от строения человеческого тела.
Бактерии просто не «поймут», как выжить в пришельцах.

4. Инопланетяне вряд ли будут поедать людей
  • 457
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также