10 удивительных крошечных видов животных Страница 1 из 3

Ранее мы рассказывали о малоизвестных крупных животных. Теперь пришло время, чтобы отправиться в противоположном направлении и углубиться в некоторые из самых невероятных и увлекательных видов крошечной жизни на планете сегодня.

10. Сказочный пингвин







Классический вид пингвинов напоминает гигантских обитателей замерзшей Антарктики, где некоторые виды могут достигать более 1 метра в высоту. Тем не менее, теплые пляжи в умеренных водах Австралии и южной Новой Зеландии также являются домом для пингвина — и этот вид пингвина крошечный. На самом деле, сказочный пингвин достигает всего 13 дюймов (33 см) в высоту, что делает его едва ли больше, чем большинство перепелов и примерно такого же размера, как небольшая ворона.
Достаточно посмотреть на 1,5 килограммовых (3,3 фунта) нелетающих морских птиц марширующих по пляжу, чтобы очаровать даже самого опытного орнитолога. Птичье оперение поблескивает в блестящих синих оттенках, наталкивая моряков на мысль дать им альтернативное имя «Маленький Голубой Пингвин». В последнее время, 500 000 популяция пингвинов оказалась под угрозой из-за атак ящериц и аварий на дороге. В такой поворот событий были привлечены овчарки, чтобы помочь защитить находящуюся под угрозой популяцию.

9. Дятловый попугайчик Склэтера

Вряд ли вы встретите этого попугайчика на плече у пирата. Дятловый попугайчик Склэтера обитает в лесах Новой Гвинеи. Его рост составляет всего навсего 8,4 см (3,2 дюйма), вес 10-15 грамм (0,35-0,5 унций). Эти крошечные, подобные драгоценному камню птицы – самые маленькие попугаи на планете – по размеру меньше даже колибри.

Фактически, потребовался бы больше чем один дятловый малыш, чтобы сравняться с размером и весом среднего воробья.

Птицы обладают точными пропорциями и добывают пищу также как и их большие по размеру собратья, питаются лишайником, корой, семенами и фруктами. Дятловые малютки населяют низменности тропических лесов, а также обитают в более прохладных лесах предгорья и к счастью благодаря местам своих поселений не подвергаются опасности.

8. Лампа-акула





«Челюсти» поселили страх в глубине человеческой души огромными, пожирающими людей акулами. Хотя множество акул достигает 5ти метров в длину, в прибрежных водах континентальных склонов Венесуэлы и Колумбии можно встретить странную акулу, совершенно других размеров. В длину она достигает максимум 21,2 сантиметра (8.3 дюйма), карликовая лампа-акула — одна из трех самых маленьких акул на планете и часто считается рекордсменом в своем размере.

Отнесенная к семейству акул-катранов, эта зубастая маленькая бродяга помещается в человеческую руку, но обладает смущающе типичными линиями и особенностями акулы — включая набитый зубами рот, заполненный более чем 25 рядами зубов в верхней челюсти и больше чем 30 в нижней. Проживая на глубине 283 — 439 метров (92 — 1,440 футов), эти акулы все еще относительно неизвестны, но названы из-за их способности биолюминесцентно светиться по причинам, которые еще полностью не изучены.

7. Мексиканский карликовый речной рак


  • 793
  • 06/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также