Паоло Роверси Страница 1 из 5

Паоло Роверси сейчас творит исключительно ради собственного удовольствия — финансовая сторона его творений уже давно не интересует маэстро кадра. Ведь только одна его фешн-съемка для любого глянцевого журнала оценивается в 40 000 евро. Не мало, даже очень не мало, и, тем не менее, желающие раскошелиться, а среди них, как правило, только самые известные модные журналы, готовы встать в очередь. И вовсе не для того, чтобы профессионально осветить очередной модный показ, а для того чтобы фирменный почерк Роверси придал новому фешн-спектаклю только ему свойственную волшебную невесомость, оторванность от действительности, при этом показывающую всю её глубину. Паоло Роверси с репутацией довольно загадочной личности, которую знает в лицо лишь узкий круг людей, сегодня является одним из наиболее востребованных модных фотографов планеты.





Любовь к фотографии родилась в Испании, по которой, ещё будучи подростком, Паоло путешествовал с родителями. Роверси настолько тогда увлекла фотосъемка, что уже дома со своим приятелем оборудовал собственную фотолабораторию в подвале. А самые первые уроки фотомастерства Роверси получил у местного профессионала, по несколько часов ежедневно пропадая в его студии.



К 1970 году молодой человек уже стал прекрасным портретистом. А через год в Равенне произошло судьбоносное событие – это была встреча с Питером Кнаппом, легендарным редактором журнала Elle. Уже осенью 1973 года Кнапп приглашает Роверси в Париж. Паоло тогда ещё не знал, что так и останется в этой модной мекке навсегда.





Сначала Паоло работал простым фоторепортером, но постепенно обростал связями, которые всё больше приближали его к модной фотографии. На тот момент, Роверси почти ничего не знал о мире моды и страстно был увлечен фотожурналистикой. Тем не менее, чуть позднее, столкнувшись с работами таких мастеров, как Аведон, Пенн, Ньютон, проникся фешн-жанром.

  • 995
  • 23/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое