В чем привлекательность квартиры-студии?





Как выбрать оптимальное жилье, в которое будет включено сразу несколько преимуществ: возможность быстро продать, минимальные расходы при эксплуатации, низкие ставки по оплате налога на недвижимость.

Одним из интересных вариантов, который на первое время может решить жилищную проблему является квартира-студия. Какой это вид недвижимости, квартира студия — что это?





Отличительные признаки:

  • Отсутствие раздельных комнат и временных перегородок;
  • Общая площадь не превышает 20-30 квадратных метров;
  • Жилая комната, кухня и коридор совмещены;
  • Минимум оконного пространства.

Дефицит такой недвижимости на рынке очень ощутим. Причина – себестоимость строительства квартиры-студии и однокомнатного жилья практически сопоставима. Застройщик редко предлагает студии для продажи профессиональным риелторам. Тем не менее, некоторые строители, из-за повышенного спроса на такое жилье успешно сдают их в эксплуатацию.





Почему такая недвижимость пользуется популярностью?

Причин несколько:
  • Квартира имеет минимальную площадь, следовательно, ее конечная цена будет даже меньше, чем у самой маленькой однокомнатной квартиры;
  • Такое жилье отличает увеличенная жилая площадь в сравнении с нежилой. Не забывайте, жилая зона с коридором и кухней практически совмещены;
  • Из-за небольшого размера площади, квартиры достаточно быстро находят своего покупателя. По общим оценкам, количество сделок купли-продажи находится в районе 10%. Вариант будет идеален для молодой семьи или студента, который собираются здесь прожить первые несколько лет. Пока не накопят нужную сумму для увеличения площади и улучшения жилищных условий;
  • Помните, что большая часть коммунальных услуг рассчитывается не по количеству комнат, а по общей площади. Даже небольшая однокомнатная квартира будет больше студии в 1,5 раза. В соответствии с этими данными – корректируйте свой семейный бюджет.





Как платить налоги?

Условия перечисления налогов на недвижимость в 2019 году имеют следующие привилегии. Не оплачивается налогом отдельная для проживания комната площадью 10 квадратных метров и квартира до 20 квадратных метров. Найти студию в пределах 15-18 метров отнюдь не проблема на рынке недвижимости. Кроме того, затраты на легкий косметический ремонт будут также отличаться в очень меньшую сторону.





Банки охотно кредитуют студии, по причине их повышенного спроса на рынке. Ежемесячный платеж совсем небольшой, следовательно, риск просроченной оплаты не возникнет даже тогда, когда кто-либо из членов небольшой семьи временно окажется без работы.

Выбирайте вариант студии, делайте по необходимости небольшой ремонт, и вы всегда сможете продать недвижимость с наценкой 10-15%. Спрос на такие квартиры гарантирован.

  • 263
  • 23/01/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое