Цитаты Чака Норриса Страница 1 из 3

А вы ещё помните Чака Норриса? Да-да, того самого Крутого Уокера? Представьте себе, ему уже 71 год, хотя выглядит он на несколько десятков лет моложе (спорт и здоровый образ жизни решают). И совсем скоро, а именно в августе этого года, мы увидим его на больших экранах в фильме «Неудержимые 2», где помимо Чака будем лицезреть Сильвестра Сталлоне, Джейсона Стэтхема, Дольфа Лундгрена, Жан-Клод Ван Дамма, а также Брюса Уиллиса, Арнольда Шварценеггера и Джета Ли. Вот это составчик, так составчик! Но сейчас о Чаке. Норрисе. Актёр и мастер боевых искусств вырос в бедной семье, его отец был известен лишь пристрастием к алкоголю, а мать оказалась простой терпеливой женщиной, которая до поры до времени пыталась отучить мужа от бутылки. Ей это не удалось и последовал развод, ставший переломным моментов в жизни Чака, ведь именно отчим (новый муж матери) привил Норрису любовь к спорту. Позже Чак стал актёром. Сейчас Чак практически не снимается в фильмах и сериалах, но зато счастливо живёт с молодой женой и не забывает о сыновьях от первого брака. Правильный во всех отношениях мужчина с мыслями в голове. Уж вам решать, что у Чака в голове — умные мысли или просто пшик.

Вообще-то, я победитель.




Когда я рос, у меня не было отца, у меня был только образ отца в голове, это был образ идеального отца, а отца-то у меня и не было.
Моя первая кинокартина называлась «Хорошие парни носят черное». Что тут еще добавишь?
Я часто слышал от критиков, что играю отвратительно. Ну и что я, по их мнению, должен делать?
Когда-то я даже собирался пойти в актерскую школу. В тот день я пришел домой и пересчитал деньги. Денег явно не хватало. Тогда я решил, что не пойду ни в какую актерскую школу. И не пошел.
Я много путешествую по миру. Но у меня никогда не было телохранителя. И у меня никогда не было проблем. Наверное, это работает образ, который я создал в кино. Ведь я никогда не играл чувака, который ищет неприятности. Я играл чувака, который в состоянии с ними разобраться, если ему, конечно, придется.


Фильмы про единоборства нравятся людям за самодостаточность. Люди всегда любили моменты, когда в полете я разбивал ногой ветровое стекло движущейся машины и вырубал чувака. Люди ведь только такие штуки и запоминают.
Когда я только начал работать с Брюсом Ли, он полагал, что бить нужно только ниже пояса — от области паха и вниз. Он просто не верил, что если бить выше, может получиться что-то хорошее.
Я познакомился с Брюсом в 1968 — сразу после того, как я стал чемпионом мира по каратэ. Брюс был в тот день в зале, как специальный гость. Слово за слово, мы подружились, стали вместе тренироваться. А потом он улетел в Гонконг. Он позвонил мне в 1972. «Чувак, — сказал Брюс. — Я только что сделал в Гонконге два фильма, я теперь чертова шишка. Знаешь, я хочу снять такое кино, о котором будут говорить все. И я хочу, чтобы в этом фильме мы были вместе. И чтобы мы дрались». Я спросил: «А кто должен будет победить, чувак?» Он сказал: «Конечно я. Потому что я — звезда». Тогда я рассмеялся и сказал: «Ты что хочешь победить меня, чемпиона мира по каратэ?» Он сказал: «Да». Чувство юмора все же иногда подводило его.
Про Брюса сказано очень много. Он был быстр, он учился понемногу у каждого, и его разум был открыт.


Большинство людей сдаются за секунду до того, как сделать что-то, к чему они так стремились и что казалось им невыполнимым. Делать это, конечно же, нельзя. Ведь ты никогда не можешь сказать заранее, какое препятствие на твоем пути окажется последним.
Мужчины — как сталь. Когда теряют закалку, тогда и ломаются.
Многие люди хнычут: «Я не такой успешный, потому что мне никак не даются все эти броски». Блин, пацаны, просто отрабатывайте броски и все. Чего хныкать-то?
Насилие — последнее, к чему я прибегаю.
Мне нравится, что я произвожу на детей положительное впечатление.


Если ты хочешь добиться чего-то в этой жизни, нельзя просто сидеть и ждать, когда это случится. Нужно же что-то делать! Мой жизненный опыт говорит о том, что если просто сидеть, то ничего не произойдет.
Начать можно откуда угодно и с чего угодно. Возьмите, к примеру, меня. Я рос в нищей семье, у меня не было отца, мы сидели на пособии. Но работа, работа, работа, жертва, жертва, жертва — и вот я перед вами: успешный человек, который жал руку Брюсу Ли.
  • 721
  • 22/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое