Рик Дженест Страница 1 из 3

Молодого человека на фотографии я впервые увидела, как думаю большинство из вас, в клипе Леди Гаги «Born this way». Удивил меня тот факт, что в отличие от певицы, ее партнер не был в гриме. Представляю вашему вниманию удивительную и вдохновляющую историю 25-летнего Рика Дженеста, также известного как Рико и Zombie Boy, который посвятил жизнь тому, чтобы сделать свое тело похожим на разлагающийся труп, и неожиданно для самого себя стал восходящей звездой фэшн-индустрии.







Рико родился в Монреале (Канада) в весьма консервативной семье. Из уважения к родителям он дождался своего шестнадцатого дня рождения, прежде чем сделать первую татуировку. После окончания школы ушел из дома. Однако всерьез взялся за свое превращение только, когда ему исполнился 21 год. Дженест потратил не менее 7 000 долларов, чтобы полностью покрыть голову и торс татуировками. По признанию его тату-мастера, наиболее болезненным было татуирование носа.

До и после:





Вплоть до января этого года Дженест скитался по Монреалю, будучи бездомным, и брался за любую работу от мойки окон до выступлений во фрик-шоу, чтобы заплатить за следующую татуировку. В марте 2010 года была создана фан-страничка Рико на Facebook, которая на данный момент насчитывает уже 1,5 миллиона пользователей.





Фэйсбуку Дженест обязан кардинальными переменами в своей жизни, ведь именно там его нашел стилист и автор самых вызывающих нарядов Леди Гаги, а также креативный директор, ответственный за возрождение французского модного бренда Thierry Mugler — Никола Формичетти. Как он рассказывал позже, фотография Рико висела у него на стене долгое время. Он увидел ее где-то в Google, но думал, что запечатлен на ней всего лишь первоклассный грим для Хэллоуина. Узнав позднее о том, кто на самом деле изображен на фото от одного татуировщика, Формичетти сразу связался с Дженестом и предложил ему стать лицом своей дебютной коллекции для Mugler.





Дизайнер провозгласил Дженеста своей музой, и в порыве вдохновения в корне поменял всю коллекцию, которая до этого знакомства представляла собой вполне традиционные классические костюмы с рубашками, сделав ее более темной и готической.



  • 2612
  • 21/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое