Lady Dior Страница 1 из 9

Что будет, если объединить моду и искусство? Ответ на этот вопрос можно было найти на выставке «Lady Dior As seen by», которая недавно завершилась в одной из галерей Шанхая. Культовая сумка Lady Dior, а по совместительству любимый аксессуар принцессы Дианы, стала источником вдохновения для знаменитых фотографов, скульпторов, режиссеров и художественных деятелей современности. Выставка состоит из более 50 экспонатов — фотографий, инсталляций, скульптур и даже аппликаций, в центре которых знаменитая сумка. Работы очень разнообразны и совсем не похожи друг на друга. В самом деле, где еще можно увидеть Lady Dior из шоколада или из цветных таблеток ЛСД?





По словам мастеров, они создавали Lady Dior такой, какой ее видят только они, и, честно говоря, некоторые из экспонатов получились довольно странными. И даже объяснения, которые художники давали относительно своих работ, не помогли раскрыть их сущность зрителю. Что ж, будем опираться на собственную фантазию и воображение, ведь искусство — вещь субъективная.

Эта работа китайской художницы Вэнь Фанг называется «Тиски». Видимо, в своих сумочках прекрасные леди могут носить не только помаду и пудреницу.



Венсан Борен, «ЛСД»



Ольга Солдатова, «Сумка для русской зимы „Валенок“

Ну здесь все понятно. В моей Сибири такая бы пригодилась, чтоб телефон в -35 не замерзал.



Арне Куинз, „Без названия“

Композиция из деревянных дощечек, картона, разрисованного маркерами, цветными мелками, и электрического экрана. Все просто.

  • 1208
  • 11/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое